MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Löwen Bubikon
Restaurant

Gasthof Löwen

Apriori,
Wolfhauserstrasse 2
8608 Bubikon

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Ein Vierteljahrhundert! So lange schon wirten Rita und Domenico Miggiano im eleganten «Apriori» im traditionsreichen «Löwen» in Bubikon – und von Routine und Ermattung ist nichts zu spüren.

Zwar dauert es fast eine Stunde, bis die erste Vorspeise des drei- bis viergängigen Menüs auf den Tisch kommt, aber die hervorragenden Snacks lassen die Zeit im Flug vergehen: dreierlei hausgemachte Grissini. Knusprige Blätterteig-Zigarren mit Ziegenkäsefüllung. Tartelettes mit Avocado-Tomaten-Salat. Ein mit Auberginen gefülltes Beignet und BBQ-Sauce. Eine warme Focaccia. Ein goldenes Ei mit Lauch à la crème. Und ein Speck-Crumble mit Bärlauch-Hollandaise.

Den Start macht ein würziges Tatar vom Bison mit getrüffelter Mascarpone-Mousse, rohem Blumenkohl und Mandeln. Dann ein Raviolo mit Hummerfüllung, glasigen Hummerstücken, gehobeltem Fenchel und Bisque-Schaum. Und schliesslich eine Tranche Saibling mit Shimeji-Pilzen, Gartenerbsen und giftgrüner Beurre blanc. Für ein überzeugendes kaltes Intermezzo vor dem Hauptgang sorgt ein Rhabarbersorbet mit Ingwer-Granité. Das rosa gebratene Kalbsfilet-Tournedos wird von Morcheln, Spargelspitzen, Kartoffeln und einem Zitronen-Thymian-Jus begleitet.

Eine Creme brûlée mit Mokka-Aroma als Pré-Dessert und eine Kombination aus weisser Schokolade und Erdbeermousse machen den gekonnten Schluss. Unser Fazit nach gut drei Stunden: Das «Apriori» ist zwar 25 Jahre alt, aber absolut auf der Höhe der Zeit!

Domenico Miggiano-Köferli
Chef: Domenico Miggiano-Köferli
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 55 243 17 16
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Domenico Miggiano-Köferli
Chef: Domenico Miggiano-Köferli
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 55 243 17 16
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Ein Vierteljahrhundert! So lange schon wirten Rita und Domenico Miggiano im eleganten «Apriori» im traditionsreichen «Löwen» in Bubikon – und von Routine und Ermattung ist nichts zu spüren.

Zwar dauert es fast eine Stunde, bis die erste Vorspeise des drei- bis viergängigen Menüs auf den Tisch kommt, aber die hervorragenden Snacks lassen die Zeit im Flug vergehen: dreierlei hausgemachte Grissini. Knusprige Blätterteig-Zigarren mit Ziegenkäsefüllung. Tartelettes mit Avocado-Tomaten-Salat. Ein mit Auberginen gefülltes Beignet und BBQ-Sauce. Eine warme Focaccia. Ein goldenes Ei mit Lauch à la crème. Und ein Speck-Crumble mit Bärlauch-Hollandaise.

Den Start macht ein würziges Tatar vom Bison mit getrüffelter Mascarpone-Mousse, rohem Blumenkohl und Mandeln. Dann ein Raviolo mit Hummerfüllung, glasigen Hummerstücken, gehobeltem Fenchel und Bisque-Schaum. Und schliesslich eine Tranche Saibling mit Shimeji-Pilzen, Gartenerbsen und giftgrüner Beurre blanc. Für ein überzeugendes kaltes Intermezzo vor dem Hauptgang sorgt ein Rhabarbersorbet mit Ingwer-Granité. Das rosa gebratene Kalbsfilet-Tournedos wird von Morcheln, Spargelspitzen, Kartoffeln und einem Zitronen-Thymian-Jus begleitet.

Eine Creme brûlée mit Mokka-Aroma als Pré-Dessert und eine Kombination aus weisser Schokolade und Erdbeermousse machen den gekonnten Schluss. Unser Fazit nach gut drei Stunden: Das «Apriori» ist zwar 25 Jahre alt, aber absolut auf der Höhe der Zeit!

Related Stories
25.06.2020; GrŸningen; GaultMillau Channel "Neu Getestet " Restaurant BŠren; Aussenansicht des Restaurants BŠren in GrŸningen. © Valeriano Di Domenico
Bären

Stedtligass 26, 8627 Grüningen

Innenansicht vom Hotel Restaurant Gasthof zur Sonne in Staefa - GaultMillau
Gasthof zur Sonne

Seestrasse 37, 8712 Stäfa

Chrüz Eschenbach St. Gallen
Chrüz

Rapperswilerstrasse 1, 8733 Eschenbach

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele