MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

Shop
Restaurant Test Restaurant Anna Zürich 2021
neu
Restaurant

Restaurant Anna

Anna-Heer-Strasse 2
8057 Zürich
KontaktText
Stefano Corrado
Chef: Stefano Corrado
Preise: M 39.–/69.– • D 95.–/135.–
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 552 87 44
Zur Restaurant-Website

Ein bisschen ausserhalb des Stadtzentrums in der Nähe des Milchbucks liegt eine der spannendsten Zürcher Neueröffnungen des Jahres. Küchenchef Stefano Corrado kochte unter seinem Mentor Antonio Colaianni im «Clouds», danach als sein Souschef im «Mesa». Nun hat der im Bündnerland aufgewachsene Koch mitten in einem Wohnquartier sein eigenes Restaurant eröffnet. Sein Kochstil? Mediterrane Gerichte, die sich locker präsentieren, aber präzis zubereitet sind.

Für ein erstes Highlight sorgte der butterzarte, knusprig gebratene Pulpo an einer Tomaten-Brot-Creme, serviert mit einem Salatbouquet aus Estragon, Dill und Kerbel sowie einem Taggiasche-Oliven-Crumble. Noch besser schmeckten die an Marsala-Sauce aufgetragenen Tortelli mit dünnem Teig und hervorragender Füllung: Kalbfleischragout, verfeinert mit Büffelricotta, Parmesan, Majoran und Oregano. Gleiches Niveau bei den eleganten Hauptgängen: ein sämiger Miesmuschelrisotto mit Erbsen und gehobeltem Stangensellerie zu den tadellosen Seezungenfilets; eine Creme aus schwarzem Knoblauch setzte zusätzliche Akzente. Im Gegensatz dazu wirkte der Teller mit Gnocchi, Jersey Blue und getrockneten Tomaten an Spinatcreme schwerer und leicht überladen.

Dafür beeindruckte wieder das leichte Dessert, ein kalter Zabaione-Espuma mit eingelegtem Rhabarber, Cantucci-Bröckchen und frischer Melisse. Charmant und mit viel Know-how führte Gastgeberin Maria Ventola durch den Abend.

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Tre Fratelli

    Nordstrasse 182, 8037 Zürich

  • Jao Praya

    Tramstrasse 19, 8050 Zürich

  • Mesa

    Weinbergstrasse 75, 8006 Zürich

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo