Repas
Das Duo aus dem «Trois Amis» in Schernelz hat sich in seiner Bieler Dependance etabliert. Im Rooftop-Restaurant im sechsten Stock des Art-déco-Hotels Elite mitten in der Stadt lei-tet die fröhliche Sabine Nussbaumer den freundlichen Service und empfiehlt den Wein, der junge Corentin Rérat legt eine kreative, übersichtliche Karte auf. Angeboten werden in lässig unkomplizierter Bistro-Atmosphäre Gerichte zum Teilen.
Da gibt’s als feinen Einstieg ein Dreierlei von der Auster: nature, mit Lorbeer und Sellerie sowie mit Ponzu und Schalotte. Oder ausgezeichnete, in dünne Scheiben geschnittene Jakobsmuscheln mit Rettich, Cashewnuss und Blutorange. Dann kurz angebratene, wunderbar zarte Kalbsmilken mit Hagebutte und Haselnuss auf Schwarzwurzelpüree. Als Hauptgänge Kabeljau mit gedünstetem Fenchel, begleitet von Zitrone, Olivenöl und Koriander. Oder eine mit Buchweizen grob panierte, vorzügliche Entenleber, crunchy gebraten und frech serviert mit Topinambur und Apfel.
Im Offenausschank ist der ebenso exquisite wie preiswerte Bordeaux von Cos d’Estournel erhältlich, der uns am Schluss bei fünf Käse-Spezialitäten aus der Schweiz und aus Frankreich begleitete. Im Sommer wird auch auf der grossen Terrasse mit Blick über die Stadt aufgedeckt.
Das Duo aus dem «Trois Amis» in Schernelz hat sich in seiner Bieler Dependance etabliert. Im Rooftop-Restaurant im sechsten Stock des Art-déco-Hotels Elite mitten in der Stadt lei-tet die fröhliche Sabine Nussbaumer den freundlichen Service und empfiehlt den Wein, der junge Corentin Rérat legt eine kreative, übersichtliche Karte auf. Angeboten werden in lässig unkomplizierter Bistro-Atmosphäre Gerichte zum Teilen.
Da gibt’s als feinen Einstieg ein Dreierlei von der Auster: nature, mit Lorbeer und Sellerie sowie mit Ponzu und Schalotte. Oder ausgezeichnete, in dünne Scheiben geschnittene Jakobsmuscheln mit Rettich, Cashewnuss und Blutorange. Dann kurz angebratene, wunderbar zarte Kalbsmilken mit Hagebutte und Haselnuss auf Schwarzwurzelpüree. Als Hauptgänge Kabeljau mit gedünstetem Fenchel, begleitet von Zitrone, Olivenöl und Koriander. Oder eine mit Buchweizen grob panierte, vorzügliche Entenleber, crunchy gebraten und frech serviert mit Topinambur und Apfel.
Im Offenausschank ist der ebenso exquisite wie preiswerte Bordeaux von Cos d’Estournel erhältlich, der uns am Schluss bei fünf Käse-Spezialitäten aus der Schweiz und aus Frankreich begleitete. Im Sommer wird auch auf der grossen Terrasse mit Blick über die Stadt aufgedeckt.