Palace

Daniel Odermatt ist jetzt doch schon einige Jahre Chef im Gourmetlokal Style des Restaurants Palace (und in der benachbarten Brasserie). Nach wie vor offeriert er hier neben den A-la-carte-Gerichten vier Menüs (eines davon vegetarisch) mit drei bis vier Gängen. Aber Odermatt hat zugelegt.
Sein «Klassikmenu» überzeugte mit einem optimal gewürzten, qualitativ hervorragenden Rindstatar. Einem leckeren Weissweinsüppchen. Und mit einem wunderbar zarten Kalbshaxenragout an kräftiger Sauce mit köstlicher Kartoffelmousseline und Wintergemüse. Ins «Fischmenu» starteten wir mit einem Jakobsmuschelcarpaccio mit Pata negra, Sellerie, Apfel und Limone – eine sehr kreative Kombination, bei der höchstens das Limettenaroma etwas zu kurz kam. Tadellos schmeckte die leicht aufgeschäumte, cremige und voll aromatische Bielersee-Krebs-Suppe, wunderbar zart war das Pulpo-Gröstl mit leider sehr dezenten mediterranen Aromen. Das machte der hervorragende Skrei auf einem cremigen Risotto sofort wett. Schliesslich sorgte eine zusätzlich bestellte Zitronen-Crème-brûlée mit Thymianglace (das Dessert ist im Menü nicht inbegriffen) für den sehr gelungenen Schluss.