Innenansicht vom Restaurant Red Pepper in Saint-Blaise Neuenburg - GaultMillau
Restaurant

Red Pepper

Grand'Rue 10
2072 Saint-Blaise
Nirut Khongan
Preise: M 19.50/23.–D 69.–/79.–
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 32 535 10 45

Das «Red Pepper» gehört zu den besten Thai-Lokalen weit und breit. Die Crew um Kita Lambert und Nirut Khongan bietet im historischen Haus im Dorfkern eine riesige Auswahl authentischer, à la minute zubereiteter Gerichte, die vor allem in der Schärfe leicht an den hiesigen Geschmack angepasst sind.

In die faszinierende Welt asiatischer Aromen führte eine Auswahl von fünf Vorspeisen – die dampfgegarten Ravioli mit Schweinefleisch an intensiver Erdnusssauce, das knusprige Wachtelei mit Tamarinde und die frittierten Crevettenkrapfen gefielen uns besonders. Sehr gut schmeckten die gebratenen Wachtelfilets mit vorzüglichem Saisongemüse und die Riesencrevetten mit grünem Pfeffer, rotem Paprika und Kaffirlimetten – da fühlte man sich wirklich in Thailand.

Ein paar Desserts runden die Karte ab, die Weine sind – besonders bei den offenen Crus – geschickt ausgewählt, die Preise sehr vernünftig.