Red Pepper
Das schlichte «Red Pepper» im pittoresken Neuenburger Dörfchen ist das beste Thai-Restaurant der Region und bietet seit Jahren eine authentische, fernöstliche Küche ohne Schnickschnack. Zum Start wählt man etwa die «Plateau royal» mit einer Auswahl hervorragender Vorspeisen: knusprige Frühlingsrollen, knackige Crevettenkrapfen, Pouletspiesschen an Satay-Sauce, feine Dim-Sums vom Schwein und Sommerrollen mit wunderbar frischen Crevetten. Im Hauptgang kombiniert das Pad Cha harmonisch knusprigen Seeteufel, Thai-Basilikum, grünen Pfeffer, rote Chilischoten und Kaffirblätter. Das süsslichere Pad Khing dagegen überzeugt dank Rindsgeschnetzeltem mit Ingwer, Zwiebeln, chinesischen Pilzen und Karotten. Und für den feinen Schluss sorgt Klebreis mit gezuckerter Kokosmilch, Mango und Kokosglace. Regional und gut schweizerisch ist dagegen die Weinkarte mit exzellenten Crus aus dem Dorf, die meist auch offen zu haben sind.
Das schlichte «Red Pepper» im pittoresken Neuenburger Dörfchen ist das beste Thai-Restaurant der Region und bietet seit Jahren eine authentische, fernöstliche Küche ohne Schnickschnack. Zum Start wählt man etwa die «Plateau royal» mit einer Auswahl hervorragender Vorspeisen: knusprige Frühlingsrollen, knackige Crevettenkrapfen, Pouletspiesschen an Satay-Sauce, feine Dim-Sums vom Schwein und Sommerrollen mit wunderbar frischen Crevetten. Im Hauptgang kombiniert das Pad Cha harmonisch knusprigen Seeteufel, Thai-Basilikum, grünen Pfeffer, rote Chilischoten und Kaffirblätter. Das süsslichere Pad Khing dagegen überzeugt dank Rindsgeschnetzeltem mit Ingwer, Zwiebeln, chinesischen Pilzen und Karotten. Und für den feinen Schluss sorgt Klebreis mit gezuckerter Kokosmilch, Mango und Kokosglace. Regional und gut schweizerisch ist dagegen die Weinkarte mit exzellenten Crus aus dem Dorf, die meist auch offen zu haben sind.