Le Bocca
«Le Bocca», seit Jahrzehnten eine Neuenburger Institution, ist auch unter Alexandre Luquet und seiner Partnerin Ana Ronc ein Fixpunkt der hiesigen Gastronomie. Im eleganten Lokal und auf der hübsch begrünten Terrasse bietet Chef Alexandre auf der knappen Karte und in zwei Menüs eine zeitgemässe und eigenständige, französisch inspirierte Küche.
Ausgezeichnet war schon als Entree die Langustine aus Wildfang mit Krebs-Espuma, ebenso gut schmeckten die leichten Zitronen-Gnocchi, serviert zu Krebsen aus dem Léman und Pata negra. Im Hauptgang überzeugte die präzis gegarte Rotbarbe mit knusprigem Taro (exotische Wurzel), geschmortem Chicorée und einer Sauce von schwarzem Knoblauch. Der Chef liebt wie wir Tauben aus dem Tarn und kombinierte den zarten Vogel an intensiver Sauce überzeugend mit einer Mangold-Timbale. Hohes Niveau hatten auch die Desserts: eine pochierte Birne mit Kastanienhonig und Biskuit sowie ein Zitronen-Trompe-l’Œil. Der Weinkeller ist vor allem mit Schweizer Crus bestückt, das Offenangebot ausbaufähig.


«Le Bocca», seit Jahrzehnten eine Neuenburger Institution, ist auch unter Alexandre Luquet und seiner Partnerin Ana Ronc ein Fixpunkt der hiesigen Gastronomie. Im eleganten Lokal und auf der hübsch begrünten Terrasse bietet Chef Alexandre auf der knappen Karte und in zwei Menüs eine zeitgemässe und eigenständige, französisch inspirierte Küche.
Ausgezeichnet war schon als Entree die Langustine aus Wildfang mit Krebs-Espuma, ebenso gut schmeckten die leichten Zitronen-Gnocchi, serviert zu Krebsen aus dem Léman und Pata negra. Im Hauptgang überzeugte die präzis gegarte Rotbarbe mit knusprigem Taro (exotische Wurzel), geschmortem Chicorée und einer Sauce von schwarzem Knoblauch. Der Chef liebt wie wir Tauben aus dem Tarn und kombinierte den zarten Vogel an intensiver Sauce überzeugend mit einer Mangold-Timbale. Hohes Niveau hatten auch die Desserts: eine pochierte Birne mit Kastanienhonig und Biskuit sowie ein Zitronen-Trompe-l’Œil. Der Weinkeller ist vor allem mit Schweizer Crus bestückt, das Offenangebot ausbaufähig.