Le Bocca
Unter Claude Frôté stand das legendäre «Bocca» Jahrzehnte an der Spitze der Neuenburger Gastronomie. Jetzt hat im eleganten Lokal mit der wunderschönen Terrasse der französische Chef Alexandre Luquet übernommen, der in der «Pinte Communale» in Aigle 15 Punkte erkochte. Er überzeugte uns auf Anhieb mit einer präzisen und stimmigen Küche ohne jede Effekthascherei.
Ausgezeichnet gefiel die knusprige Langustine mit einer überzeugenden Variation von Erbsen (Püree, sautiert und mit Sprossen), Frühlingskartoffeln, Schwarzwurzeln und Oscietra-Kaviar. Die eher banale Sole à la meunière begleitete der Chef gekonnt mit braisiertem Chicorée und schwarzem Knoblauch. Auch Vögel scheint er zu lieben: Klasse hatte der Gang von der Taube mit zartem Unterschenkel und knusprigem Flügel, gemixt mit Leber und Herz, auf Mangold.
Gekonnt gemacht waren die Desserts wie eine knackige Rhabarberschale, gefüllt mit Mascarpone und Vanille. Alexandre Luquet hat im «Bocca» einen gelungenen Start hingelegt, die Weinbegleitung aber hat noch Entwicklungspotenzial.
Unter Claude Frôté stand das legendäre «Bocca» Jahrzehnte an der Spitze der Neuenburger Gastronomie. Jetzt hat im eleganten Lokal mit der wunderschönen Terrasse der französische Chef Alexandre Luquet übernommen, der in der «Pinte Communale» in Aigle 15 Punkte erkochte. Er überzeugte uns auf Anhieb mit einer präzisen und stimmigen Küche ohne jede Effekthascherei.
Ausgezeichnet gefiel die knusprige Langustine mit einer überzeugenden Variation von Erbsen (Püree, sautiert und mit Sprossen), Frühlingskartoffeln, Schwarzwurzeln und Oscietra-Kaviar. Die eher banale Sole à la meunière begleitete der Chef gekonnt mit braisiertem Chicorée und schwarzem Knoblauch. Auch Vögel scheint er zu lieben: Klasse hatte der Gang von der Taube mit zartem Unterschenkel und knusprigem Flügel, gemixt mit Leber und Herz, auf Mangold.
Gekonnt gemacht waren die Desserts wie eine knackige Rhabarberschale, gefüllt mit Mascarpone und Vanille. Alexandre Luquet hat im «Bocca» einen gelungenen Start hingelegt, die Weinbegleitung aber hat noch Entwicklungspotenzial.