MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Le Bocca
Restaurant

Le Bocca

Avenue de Bachelin 11
2072 Saint-Blaise

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

«Le Bocca», seit Jahrzehnten eine Neuenburger Institution, ist auch unter Alexandre Luquet und seiner Partnerin Ana Ronc ein Fixpunkt der hiesigen Gastronomie. Im eleganten Lokal und auf der hübsch begrünten Terrasse bietet Chef Alexandre auf der knappen Karte und in zwei Menüs eine zeitgemässe und eigenständige, französisch inspirierte Küche.

Ausgezeichnet war schon als Entree die Langustine aus Wildfang mit Krebs-Espuma, ebenso gut schmeckten die leichten Zitronen-Gnocchi, serviert zu Krebsen aus dem Léman und Pata negra. Im Hauptgang überzeugte die präzis gegarte Rotbarbe mit knusprigem Taro (exotische Wurzel), geschmortem Chicorée und einer Sauce von schwarzem Knoblauch. Der Chef liebt wie wir Tauben aus dem Tarn und kombinierte den zarten Vogel an intensiver Sauce überzeugend mit einer Mangold-Timbale. Hohes Niveau hatten auch die Desserts: eine pochierte Birne mit Kastanienhonig und Biskuit sowie ein Zitronen-Trompe-l’Œil. Der Weinkeller ist vor allem mit Schweizer Crus bestückt, das Offenangebot ausbaufähig.

Alexandre Luquet
Chef: Alexandre Luquet
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 32 753 36 80
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Alexandre Luquet
Chef: Alexandre Luquet
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 32 753 36 80
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

«Le Bocca», seit Jahrzehnten eine Neuenburger Institution, ist auch unter Alexandre Luquet und seiner Partnerin Ana Ronc ein Fixpunkt der hiesigen Gastronomie. Im eleganten Lokal und auf der hübsch begrünten Terrasse bietet Chef Alexandre auf der knappen Karte und in zwei Menüs eine zeitgemässe und eigenständige, französisch inspirierte Küche.

Ausgezeichnet war schon als Entree die Langustine aus Wildfang mit Krebs-Espuma, ebenso gut schmeckten die leichten Zitronen-Gnocchi, serviert zu Krebsen aus dem Léman und Pata negra. Im Hauptgang überzeugte die präzis gegarte Rotbarbe mit knusprigem Taro (exotische Wurzel), geschmortem Chicorée und einer Sauce von schwarzem Knoblauch. Der Chef liebt wie wir Tauben aus dem Tarn und kombinierte den zarten Vogel an intensiver Sauce überzeugend mit einer Mangold-Timbale. Hohes Niveau hatten auch die Desserts: eine pochierte Birne mit Kastanienhonig und Biskuit sowie ein Zitronen-Trompe-l’Œil. Der Weinkeller ist vor allem mit Schweizer Crus bestückt, das Offenangebot ausbaufähig.

Related Stories
Innenansicht vom Restaurant Red Pepper in Saint-Blaise Neuenburg - GaultMillau
Red Pepper

Fine Thai Cuisine

Grand-Rue 10, 2072 Saint-Blaise

Auberge
Auberge d'Hauterive

Attimi

Rue de la Croix-d'Or 9, 2068 Hauterive

Palafitte
Hôtel Palafitte

La Table du Palafitte

Route des Gouttes-d'Or 2, 2000 Neuenburg

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele