Pony

Ein Besuch im sympathischen «Pony» bei Philipp und Andrea Felber-Neuhauser ist die Fahrt in die Luzerner Landschaft immer wieder wert. Die Gastgeber bieten einen sehr freundlichen Service, einen grossen Weinkeller mit vielen Crus zu fairen Preisen und eine überzeugende, saisonale Küche aus meist regionalen Zutaten.
Begrüsst wurden wir mit einer Hinterländer Kaninchenterrine. Fein war der Thunfisch-Tataki im Sesammantel auf Pfirsich-Balsamico-Gelee, gut das gebratene Sigiger Forellenfilet mit lauwarmem Artischocken-Brotsalat und Spinat. Fürs Highlight beim diesjährigen Besuch sorgte das Thunfischsteak mit knackigem Wok-Gemüse und herzhaftem Kartoffelstock. Der Chef kann es wirklich beim Fisch, denn auch den ausgezeichneten Loup de mer an Balsamico-Jus mit Zucchetti-Kartoffel-Rösti würden wir wieder bestellen. Aber auch das Fleisch lässt sich sehen: zum Beispiel das Duo «Entrecote und Pulled Beef vom Schweizer Rind» mit Eierschwämmli, Rucola und gebratener Rosmarinpolenta. Nach einer schönen Käse-Auswahl sorgte ein Zitronenparfait mit Schoggimousse und Ruswiler Beeren für den erfreulichen Schluss.