Boutique Hotel Elisabetta
Die Fahrt hoch hinauf nach Ronco ins charmante Hotel Elisabetta lohnt sich gleich doppelt: Die Aussicht von der hübschen Restaurantterrasse über den Lago Maggiore ist phänomenal. Und Patron Luca Fabbro bietet eine bemerkenswert gut gemachte Küche in italienisch-französischer Tradition.
Ein kleines, feines Tatar vom Lostallo-Lachs auf gerösteter Focaccia mit Zwiebeln und Sauerrahm machte den geglückten Start. Erstklassigen Lachs aus Lostallo – sorgfältig mariniert mit Senf-Gelato und Forellenkaviar – genossen wir auch als Vorspeise. Klasse hatte die Pasta: zum Beispiel die Radiatori mit Luganighetta-Ragout und Gartenkräutern oder die Spaghetti AOP – Aglio, Olio, Peperoncino – mit dezentem Sardellenbrot und Peterlipesto. Zum saftigen Kalbsrücken an wuchtiger Morchel-Rahmsauce servierte der Chef wunderbar knusprige, dreifach gegarte Bratkartoffeln und Karotten. Für den gelungenen Schluss sorgte ein Apfel-Millefeuille mit Sauerrahmglace und überraschendem Honeycomb beziehungsweise zarten Bienenwaben.


Die Fahrt hoch hinauf nach Ronco ins charmante Hotel Elisabetta lohnt sich gleich doppelt: Die Aussicht von der hübschen Restaurantterrasse über den Lago Maggiore ist phänomenal. Und Patron Luca Fabbro bietet eine bemerkenswert gut gemachte Küche in italienisch-französischer Tradition.
Ein kleines, feines Tatar vom Lostallo-Lachs auf gerösteter Focaccia mit Zwiebeln und Sauerrahm machte den geglückten Start. Erstklassigen Lachs aus Lostallo – sorgfältig mariniert mit Senf-Gelato und Forellenkaviar – genossen wir auch als Vorspeise. Klasse hatte die Pasta: zum Beispiel die Radiatori mit Luganighetta-Ragout und Gartenkräutern oder die Spaghetti AOP – Aglio, Olio, Peperoncino – mit dezentem Sardellenbrot und Peterlipesto. Zum saftigen Kalbsrücken an wuchtiger Morchel-Rahmsauce servierte der Chef wunderbar knusprige, dreifach gegarte Bratkartoffeln und Karotten. Für den gelungenen Schluss sorgte ein Apfel-Millefeuille mit Sauerrahmglace und überraschendem Honeycomb beziehungsweise zarten Bienenwaben.