Ristorante Centrale
Es war im späten Frühling noch kühl und statt im hübschen Garten sassen wir in der gemütlichen Gaststube, in der Chef Davide Cerioli einmal mehr mit seiner klassischen, gekonnt gemachten Küche überzeugte.
Schlicht und gut waren als Vorspeise die mit lauwarmer Gorgonzola-Sauce gefüllten und mit Paprika bestäubten Chicoréeblätter. Fein schmeckten die hausgemachten, mit Ziegenkäse gefüllten und mit frischen Kräutern servierten Ravioli, geschickt begleitet von Karotten an gesalzener Butter und Pfefferminze. Dann setzten wir auf ein tadelloses Trio vom Fisch – auf je ein Stück Wolfsbarsch, Lachs und Kabeljau an Safransauce und mit knackigem Gemüse. Vorzüglich war auch das Duo vom Geflügel mit je einem geschmorten und gebratenen Stück von der Entenbrust; das saftige Fleisch hätte aber eine bessere Begleitung als den trockenen und kaum gewürzten Kartoffelstampf verdient.
Gut gefiel uns am Schluss das mit Meringue-Zitronen-Creme überzogene Erdbeertörtchen mit Caramelglace und das köstliche Semifreddo al Grand Marnier mit karamellisierten Kumquats.
Es war im späten Frühling noch kühl und statt im hübschen Garten sassen wir in der gemütlichen Gaststube, in der Chef Davide Cerioli einmal mehr mit seiner klassischen, gekonnt gemachten Küche überzeugte.
Schlicht und gut waren als Vorspeise die mit lauwarmer Gorgonzola-Sauce gefüllten und mit Paprika bestäubten Chicoréeblätter. Fein schmeckten die hausgemachten, mit Ziegenkäse gefüllten und mit frischen Kräutern servierten Ravioli, geschickt begleitet von Karotten an gesalzener Butter und Pfefferminze. Dann setzten wir auf ein tadelloses Trio vom Fisch – auf je ein Stück Wolfsbarsch, Lachs und Kabeljau an Safransauce und mit knackigem Gemüse. Vorzüglich war auch das Duo vom Geflügel mit je einem geschmorten und gebratenen Stück von der Entenbrust; das saftige Fleisch hätte aber eine bessere Begleitung als den trockenen und kaum gewürzten Kartoffelstampf verdient.
Gut gefiel uns am Schluss das mit Meringue-Zitronen-Creme überzogene Erdbeertörtchen mit Caramelglace und das köstliche Semifreddo al Grand Marnier mit karamellisierten Kumquats.