MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Terrasse vom Restaurant Osteria dell Enoteca in Losone - GaultMillau
Restaurant

Osteria dell'Enoteca

Contrada Maggiore 24
6616 Losone

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Gastgeber Giuseppe Greco kann stolz sein auf seine «Enoteca», das elegante Lokal mit dem traumhaften Garten mitten in Losone. Und er kann stolz sein auf das marktfrische Essen, das er am Tisch mündlich empfiehlt.

Als Appetizer gab’s Mascarpone, getrocknete Tomaten, Hühnerleber und Pecorino, hübsch verpackt in Panforte. Ausgezeichnet harmonierte eine Roulade von der Faraona (Perlhuhn) mit Randenpüree und Honigsauce. Der italienische Küchenchef Jacopo Rovetini schickte dann einen perfekt flüssigen Safranrisotto, hervorragend kombiniert mit Pecorino und Kügelchen aus Chorizo-Brät. Klasse hatten auch die scharf angebratenen Jakobsmuscheln an dezenter Currysauce, dann kam – wir waren in der Osterzeit da – selbstverständlich ein Capretto mit Kartoffelstock und Mangold auf den Tisch. Serviert wurden vom Gitzi ein Stück Ossobuco, Bauchspeck, ein Teil von der Schulter und sogar ein Stück der Leber, deren intensiver Geschmack gekonnt von Amarenakirschen gemildert wurde. Den klassischen Schluss machten ein Sorbetto von der Uva Americana, eine Frischkäsekugel, Schokostreusel, eine erfrischende Joghurtcreme und Erdbeerglace. Sehr gepflegte Weinkarte.

Jacopo Rovetini
Chef: Jacopo Rovetini
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 791 78 17
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Jacopo Rovetini
Chef: Jacopo Rovetini
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 791 78 17
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Gastgeber Giuseppe Greco kann stolz sein auf seine «Enoteca», das elegante Lokal mit dem traumhaften Garten mitten in Losone. Und er kann stolz sein auf das marktfrische Essen, das er am Tisch mündlich empfiehlt.

Als Appetizer gab’s Mascarpone, getrocknete Tomaten, Hühnerleber und Pecorino, hübsch verpackt in Panforte. Ausgezeichnet harmonierte eine Roulade von der Faraona (Perlhuhn) mit Randenpüree und Honigsauce. Der italienische Küchenchef Jacopo Rovetini schickte dann einen perfekt flüssigen Safranrisotto, hervorragend kombiniert mit Pecorino und Kügelchen aus Chorizo-Brät. Klasse hatten auch die scharf angebratenen Jakobsmuscheln an dezenter Currysauce, dann kam – wir waren in der Osterzeit da – selbstverständlich ein Capretto mit Kartoffelstock und Mangold auf den Tisch. Serviert wurden vom Gitzi ein Stück Ossobuco, Bauchspeck, ein Teil von der Schulter und sogar ein Stück der Leber, deren intensiver Geschmack gekonnt von Amarenakirschen gemildert wurde. Den klassischen Schluss machten ein Sorbetto von der Uva Americana, eine Frischkäsekugel, Schokostreusel, eine erfrischende Joghurtcreme und Erdbeerglace. Sehr gepflegte Weinkarte.

Related Stories
Terrasse vom Restaurant Ristorante Centrale in Losone - GaultMillau
Ristorante Centrale

Via Locarno 2, 6616 Losone

Seven.
Seven toc toc

Via Moscia 2, 6612 Ascona

Riva
Riva

Osteria di Pesce

Piazza G. Motta 25, 6612 Ascona

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele