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Andreas Caminada frittiert. «Das geht auch in der Pfanne». Danach die Küchlein in Zimt-Zucker wenden, fertig!

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Innenansicht vom Restaurant Paneolio in Zuerich - GaultMillau
Restaurant

Paneolio

Cramerstrasse 8
8004 Zürich
KontaktText
Daniele Pagliei
Chef: Daniele Pagliei
Preise: M 19.–/30.–
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 44 240 02 50
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Im kleinen und leider sehr lauten Lokal mit dem winzigen Gärtchen herrscht Italianità pur. Verantwortlich dafür ist Daniele Pagliei, der den Service locker im Griff hat und souverän mit seinem kulinarischen Können auftrumpft.

Frisch, knackig und aromatisch waren zum Beispiel die rohen, fein gescheibelten und mit Zitrone und Olivenöl marinierten Artischocken mit Pecorino. Raffiniert zubereitetes Meergetier ist die Spezialität des Hauses. Meisterlich war denn auch der präzis gegarte, ganze Oktopus mit fein gehacktem Sellerie, Peterli, Tomaten und Oliven. Ebenso gut schmeckten die wunderbar zwischen Meer und Frucht ausgewogenen Spaghetti mit Seeigel und Mandarinenöl. Und begeistert waren wir auch von der schmelzenden Tranche von der Bernsteinmakrele mit Pistazienkruste, Muscheln im Tomatensud und Bratkartoffeln. Beim tadellosen Lammcarré mit rosa Pfeffer, Lavendelhonig und Orangenkonfitüre hätten wir allerdings auf die süssliche Balsamico-Deko lieber verzichtet. Am Schluss gönnt man sich hausgemachte Profiteroles und noch einen Schluck von den süffigen italienischen Weinen.

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