Hôtel Palafitte
Im eleganten «Palafitte» direkt am Neuenburgersee wechselt die Stimmung je nach Wind, Wetter und Wellengang, die Küche aber bleibt konstant gut.
Ins Menü «L’instant d’un moment» starteten wir mit einer Gemüse-Panna-cotta und einem feinen Rascasse-Krapfen. Klasse hatte der Jakobsmuschelcarpaccio, gekonnt kombiniert mit süss-sauren Granny-Smith-Streifen und Zitronenmousse. In verschiedenem Grün präsentierten sich die Brunnenkresse-Ravioli mit konfierter Zitrone, Spinat und Lauchemulsion; für den Knuspereffekt sorgte eine Lauchwaffel, für zusätzliches Aroma Wakame, Salicornes und eine Champagner-Sauce. Statt bleu wie gewünscht kam das Rindsfilet komplett durchgebraten auf den Tisch, da konnten auch die Kartoffeln mit Périgord-Trüffel und die gebratene Entenleber nicht mehr viel retten.
Beim Käse imponierte der als lauwarme Mousse auf rotem Zwiebelconfit mit Haselnüssen servierte Bleuchâtel, aufwendig gemacht als süss-säuerliches Dessert war eine gelungene Kombination von konfierter Clementine und Kalamansi-Sorbet. Weinkarte mit vielen Neuenburger Crus, sehr freundlicher Service.
Im eleganten «Palafitte» direkt am Neuenburgersee wechselt die Stimmung je nach Wind, Wetter und Wellengang, die Küche aber bleibt konstant gut.
Ins Menü «L’instant d’un moment» starteten wir mit einer Gemüse-Panna-cotta und einem feinen Rascasse-Krapfen. Klasse hatte der Jakobsmuschelcarpaccio, gekonnt kombiniert mit süss-sauren Granny-Smith-Streifen und Zitronenmousse. In verschiedenem Grün präsentierten sich die Brunnenkresse-Ravioli mit konfierter Zitrone, Spinat und Lauchemulsion; für den Knuspereffekt sorgte eine Lauchwaffel, für zusätzliches Aroma Wakame, Salicornes und eine Champagner-Sauce. Statt bleu wie gewünscht kam das Rindsfilet komplett durchgebraten auf den Tisch, da konnten auch die Kartoffeln mit Périgord-Trüffel und die gebratene Entenleber nicht mehr viel retten.
Beim Käse imponierte der als lauwarme Mousse auf rotem Zwiebelconfit mit Haselnüssen servierte Bleuchâtel, aufwendig gemacht als süss-säuerliches Dessert war eine gelungene Kombination von konfierter Clementine und Kalamansi-Sorbet. Weinkarte mit vielen Neuenburger Crus, sehr freundlicher Service.