MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Aussenansicht vom Restaurant Palafitte in Neuenburg - GaultMillau
Restaurant

Palafitte

La Table de Palafitte,
Route des Gouttes-d'Or 2
2000 Neuenburg

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Das zur Expo.02 eröffnete Hotel mit den Bungalows über dem Wasser des Neuenburgersees, dem lässig-eleganten Restaurant und dem Sonnendeck ist ein traumhafter Ort. Bezaubernd ist auch die von Maxime Pot konzipierte Karte mit modern interpretierten, klassischen Gerichten auf der Basis regionaler Zutaten.

Als feine Amuse-bouches servierte der ambitionierte Chef einen knusprigen Cromesqui mit Rohschinken aus Vaumarcus und Schlagrahm, in Enzian mariniertes Rindfleisch aus dem Val-de-Travers und eine aromatische Fischmousse. Vier Sorten marinierte Randen lagen als Röllchen und Würfel mit Rhabarber, Yuzukügelchen und einer Mayo von schwarzem Knoblauch schön arrangiert mit Portulakblüten auf dem Teller. Knackige grüne Spargeln gab’s zum frittierten «Œuf parfait» mit Splittern von Grand-Cru-Kaffee und überraschenden, dicken Bohnen. Als «gâteau moelleux» wurde der Zander aus Valangin angekündigt, der als eine Art Flan samt einem Eisenkraut-Crémeux mit Krebsen, sehr dominierendem Rhabarber und Spargeln auf den Tisch kam. Besser gefiel uns das zarte Rindfleisch an kräftigem Jus mit Kartoffel-Sellerie-Millefeuille, (nochmals) Spargeln, gegrillten Frühlingszwiebeln und Erbsenpüree.

Gut bestückter Käseteller und amüsante Desserts wie Erdbeeren mit Spargelglace, Rhabarber und Thai-Basilikum. Die Weinkarte führt ein überzeugendes Angebot auch offener Crus aus der Schweiz und den Nachbarländern.

Chef: Maxime Pot
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 32 723 02 02
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Chef: Maxime Pot
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 32 723 02 02
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Das zur Expo.02 eröffnete Hotel mit den Bungalows über dem Wasser des Neuenburgersees, dem lässig-eleganten Restaurant und dem Sonnendeck ist ein traumhafter Ort. Bezaubernd ist auch die von Maxime Pot konzipierte Karte mit modern interpretierten, klassischen Gerichten auf der Basis regionaler Zutaten.

Als feine Amuse-bouches servierte der ambitionierte Chef einen knusprigen Cromesqui mit Rohschinken aus Vaumarcus und Schlagrahm, in Enzian mariniertes Rindfleisch aus dem Val-de-Travers und eine aromatische Fischmousse. Vier Sorten marinierte Randen lagen als Röllchen und Würfel mit Rhabarber, Yuzukügelchen und einer Mayo von schwarzem Knoblauch schön arrangiert mit Portulakblüten auf dem Teller. Knackige grüne Spargeln gab’s zum frittierten «Œuf parfait» mit Splittern von Grand-Cru-Kaffee und überraschenden, dicken Bohnen. Als «gâteau moelleux» wurde der Zander aus Valangin angekündigt, der als eine Art Flan samt einem Eisenkraut-Crémeux mit Krebsen, sehr dominierendem Rhabarber und Spargeln auf den Tisch kam. Besser gefiel uns das zarte Rindfleisch an kräftigem Jus mit Kartoffel-Sellerie-Millefeuille, (nochmals) Spargeln, gegrillten Frühlingszwiebeln und Erbsenpüree.

Gut bestückter Käseteller und amüsante Desserts wie Erdbeeren mit Spargelglace, Rhabarber und Thai-Basilikum. Die Weinkarte führt ein überzeugendes Angebot auch offener Crus aus der Schweiz und den Nachbarländern.

Related Stories
Restaurant Test Guide 2022 L'Auberge d'Hauterive Hauterive NE
Auberge d'Hauterive

Rue de la Croix-d'Or 9, 2068 Hauterive

Le Bocca
Le Bocca

Avenue de Bachelin 11, 2072 Saint-Blaise

Innenansicht vom Restaurant Red Pepper in Saint-Blaise Neuenburg - GaultMillau
Red Pepper

Grand-Rue 10, 2072 Saint-Blaise

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele