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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Terrasse vom Restaurant Osteria del Centenario in Locarno-Muralto - GaultMillau
Restaurant

Osteria del Centenario

Viale Verbano 17
6600 Locarno-Muralto

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Das «Centenario» liegt sozusagen zwischen Pasta und Pizza an der Seepromenade von Muralto. Inmitten beliebter und belebter touristischer Lokale fällt die gepflegte Osteria mit dem kleinen Garten des einheimischen Egon Bajardi positiv auf. Das gilt auch für seine Küche: Sie überzeugt dank regionalen Produkten, fantasievollen, aber stimmigen Kreationen und sorgfältiger Zubereitung.

Leidenschaft und Kreativität blitzten bereits bei den Amuse-bouches auf: luftig-leichter Spargelschaum im Glas, verblüffende, frittierte (!) Fusilli all’amatriciana und eine geräucherte Forellenmousse mit Avocado. Mit diesen kleinen Köstlichkeiten legte der Chef die Latte gleich hoch. Die schaffte er mit der marinierten, zarten Forelle aus dem Lago Maggiore, Kartoffelschaum, geriebener Limettenschale, Rogen und Grünspargelspitzen locker. Noch höher hinaus ging’s mit einem traumhaften Acquerello-Risotto: Er kam köstlich cremig all’onda, veredelt mit gewürfelten Jakobsmuscheln und frech gewürzt mit fein gehackten, getrockneten Kapern sowie Taggiasche-Oliven auf den Teller. So geht Risotto! Begeistert waren wir auch von der bei Niedertemperatur zart gegarten Lammbrust an tiefem Jus und mit Dinkel-Couscous, mit Garam Masala behutsam abgeschmeckt; gebratene Karöttchen und eine Karottenmousse vollendeten den tadellosen Gang. Den angenehmen Schluss machte eine karamellisierte Apfeltarte mit Grapefruit-Granité und schmelzender Vanilleglace.

Egon Bajardi
Chef: Egon Bajardi
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 91 743 82 22
Zur Restaurant-Website
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Telefon: +41 91 743 82 22
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Das «Centenario» liegt sozusagen zwischen Pasta und Pizza an der Seepromenade von Muralto. Inmitten beliebter und belebter touristischer Lokale fällt die gepflegte Osteria mit dem kleinen Garten des einheimischen Egon Bajardi positiv auf. Das gilt auch für seine Küche: Sie überzeugt dank regionalen Produkten, fantasievollen, aber stimmigen Kreationen und sorgfältiger Zubereitung.

Leidenschaft und Kreativität blitzten bereits bei den Amuse-bouches auf: luftig-leichter Spargelschaum im Glas, verblüffende, frittierte (!) Fusilli all’amatriciana und eine geräucherte Forellenmousse mit Avocado. Mit diesen kleinen Köstlichkeiten legte der Chef die Latte gleich hoch. Die schaffte er mit der marinierten, zarten Forelle aus dem Lago Maggiore, Kartoffelschaum, geriebener Limettenschale, Rogen und Grünspargelspitzen locker. Noch höher hinaus ging’s mit einem traumhaften Acquerello-Risotto: Er kam köstlich cremig all’onda, veredelt mit gewürfelten Jakobsmuscheln und frech gewürzt mit fein gehackten, getrockneten Kapern sowie Taggiasche-Oliven auf den Teller. So geht Risotto! Begeistert waren wir auch von der bei Niedertemperatur zart gegarten Lammbrust an tiefem Jus und mit Dinkel-Couscous, mit Garam Masala behutsam abgeschmeckt; gebratene Karöttchen und eine Karottenmousse vollendeten den tadellosen Gang. Den angenehmen Schluss machte eine karamellisierte Apfeltarte mit Grapefruit-Granité und schmelzender Vanilleglace.

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