Hotel Belvedere Locarno
Am liebsten studiert man die ambitionierte Karte mit dem fünfgängigen Menü und den kreativen A-la-carte-Gerichten im Sommer rings um die «Fontana», dem plätschernden Brunnen vor dem Hotel – die Küche setzt denn auch vor allem auf die Wünsche der internationalen Klientel des Hauses.
Den Start machte geräucherte Entenbrust als Magret und Terrine mit leider brutal süssem Rhabarberkompott und Himbeergelee, die den Gang aromatisch komplett dominierten. Zum feinen, aber gewaltig portionierten Risotto gab’s gehackte Pistazien, geschmacklich aufdringliche, gebratene Sardellen und auch noch kräftige Sardellenbutter. Nichts zu kritisieren, gab’s am gegarten Kabeljaufilet auf Kartoffelcreme mit sautiertem Chicorée und italienischer Crusco-Paprika. Und saftig war der Zander aus dem Lago Maggiore mit grünen Spargeln, piemontesischen Haselnüssen und getrockneten Tomaten an Malteser Sauce beziehungsweise einer Hollandaise mit Orangenzesten. Sehr professioneller Service.


Am liebsten studiert man die ambitionierte Karte mit dem fünfgängigen Menü und den kreativen A-la-carte-Gerichten im Sommer rings um die «Fontana», dem plätschernden Brunnen vor dem Hotel – die Küche setzt denn auch vor allem auf die Wünsche der internationalen Klientel des Hauses.
Den Start machte geräucherte Entenbrust als Magret und Terrine mit leider brutal süssem Rhabarberkompott und Himbeergelee, die den Gang aromatisch komplett dominierten. Zum feinen, aber gewaltig portionierten Risotto gab’s gehackte Pistazien, geschmacklich aufdringliche, gebratene Sardellen und auch noch kräftige Sardellenbutter. Nichts zu kritisieren, gab’s am gegarten Kabeljaufilet auf Kartoffelcreme mit sautiertem Chicorée und italienischer Crusco-Paprika. Und saftig war der Zander aus dem Lago Maggiore mit grünen Spargeln, piemontesischen Haselnüssen und getrockneten Tomaten an Malteser Sauce beziehungsweise einer Hollandaise mit Orangenzesten. Sehr professioneller Service.