Hotel Belvedere Locarno
Im «Belvedere», nur ein paar Minuten von der Piazza Grande entfernt, trifft Tradition auf Zeitgeist. Im traditionellen Hotelpalast hat das modern gestaltete Ristorante La Fontana eine offene Küche und eine gut bestückte Weinvitrine. Angeboten werden neben traditionellen und mediterran inspirierten auch vegetarische und vegane Gerichte.
Als Auftakt gab’s einen Crumble von Farina bóna aus dem Onsernonetal mit Peperonimousse. Ein gesalzener Farina-bóna-Keks war auch die Grundlage für das delikate «Tonnato La Fontana», eine geglückte Kombination aus Kalbstatar und Thunfisch-Tataki. Gut in den Sommer passte die kalte, leider gar süsse Pfirsich-Erdbeer-Suppe mit Büffel-Stracciatella und einem Tatar von sizilianischen Garnelen. Die Spaghetti alla chitarra mit faden Auberginen riss ein ausgezeichneter Schwanz einer südafrikanischen Garnele heraus, dann hatte «Galletto», ein Dreierlei vom Hähnchen, seinen grossen Auftritt: die mit Pistazien gefüllte, geschmorte Keule, die sous vide gegarte Brust mit Rosmarin und die frittierten Flügel, begleitet von Speckkartoffeln und Babygemüse.
Für die heissen Temperaturen war das Dessert eher schwer: eine Schokomousse, ein Brownie und ein Himbeersorbet an Schokosauce. Traumhafte, üppig bepflanzte Gartenterrasse mit grossem Brunnen.
Im «Belvedere», nur ein paar Minuten von der Piazza Grande entfernt, trifft Tradition auf Zeitgeist. Im traditionellen Hotelpalast hat das modern gestaltete Ristorante La Fontana eine offene Küche und eine gut bestückte Weinvitrine. Angeboten werden neben traditionellen und mediterran inspirierten auch vegetarische und vegane Gerichte.
Als Auftakt gab’s einen Crumble von Farina bóna aus dem Onsernonetal mit Peperonimousse. Ein gesalzener Farina-bóna-Keks war auch die Grundlage für das delikate «Tonnato La Fontana», eine geglückte Kombination aus Kalbstatar und Thunfisch-Tataki. Gut in den Sommer passte die kalte, leider gar süsse Pfirsich-Erdbeer-Suppe mit Büffel-Stracciatella und einem Tatar von sizilianischen Garnelen. Die Spaghetti alla chitarra mit faden Auberginen riss ein ausgezeichneter Schwanz einer südafrikanischen Garnele heraus, dann hatte «Galletto», ein Dreierlei vom Hähnchen, seinen grossen Auftritt: die mit Pistazien gefüllte, geschmorte Keule, die sous vide gegarte Brust mit Rosmarin und die frittierten Flügel, begleitet von Speckkartoffeln und Babygemüse.
Für die heissen Temperaturen war das Dessert eher schwer: eine Schokomousse, ein Brownie und ein Himbeersorbet an Schokosauce. Traumhafte, üppig bepflanzte Gartenterrasse mit grossem Brunnen.