MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Belvedere Lugano
Restaurant

Hotel Belvedere Locarno

La Fontana Ristorante & Bar,
Via ai Monti della Trinità 44
6600 Locarno

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Am liebsten studiert man die ambitionierte Karte mit dem fünfgängigen Menü und den kreativen A-la-carte-Gerichten im Sommer rings um die «Fontana», dem plätschernden Brunnen vor dem Hotel – die Küche setzt denn auch vor allem auf die Wünsche der internationalen Klientel des Hauses.

Den Start machte geräucherte Entenbrust als Magret und Terrine mit leider brutal süssem Rhabarberkompott und Himbeergelee, die den Gang aromatisch komplett dominierten. Zum feinen, aber gewaltig portionierten Risotto gab’s gehackte Pistazien, geschmacklich aufdringliche, gebratene Sardellen und auch noch kräftige Sardellenbutter. Nichts zu kritisieren, gab’s am gegarten Kabeljaufilet auf Kartoffelcreme mit sautiertem Chicorée und italienischer Crusco-Paprika. Und saftig war der Zander aus dem Lago Maggiore mit grünen Spargeln, piemontesischen Haselnüssen und getrockneten Tomaten an Malteser Sauce beziehungsweise einer Hollandaise mit Orangenzesten. Sehr professioneller Service.

Rosario Stipo
Chef: Rosario Stipo
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 756 00 79
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Rosario Stipo
Chef: Rosario Stipo
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 756 00 79
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Am liebsten studiert man die ambitionierte Karte mit dem fünfgängigen Menü und den kreativen A-la-carte-Gerichten im Sommer rings um die «Fontana», dem plätschernden Brunnen vor dem Hotel – die Küche setzt denn auch vor allem auf die Wünsche der internationalen Klientel des Hauses.

Den Start machte geräucherte Entenbrust als Magret und Terrine mit leider brutal süssem Rhabarberkompott und Himbeergelee, die den Gang aromatisch komplett dominierten. Zum feinen, aber gewaltig portionierten Risotto gab’s gehackte Pistazien, geschmacklich aufdringliche, gebratene Sardellen und auch noch kräftige Sardellenbutter. Nichts zu kritisieren, gab’s am gegarten Kabeljaufilet auf Kartoffelcreme mit sautiertem Chicorée und italienischer Crusco-Paprika. Und saftig war der Zander aus dem Lago Maggiore mit grünen Spargeln, piemontesischen Haselnüssen und getrockneten Tomaten an Malteser Sauce beziehungsweise einer Hollandaise mit Orangenzesten. Sehr professioneller Service.

Related Stories
Gewoelbekeller vom Restaurant Da Valentino in Locarno - GaultMillau
Da Valentino

Via Torretta 7, 6600 Locarno

Innenansicht vom Hotel Restaurant Cittadella in Locarno - GaultMillau
Cittadella

Via Cittadella 18, 6600 Locarno

Innenansicht vom Restaurant Locanda Locarnese in Locarno - GaultMillau
Locanda Locarnese

Via Bossi 1 / Piazza Grande, 6600 Locarno

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele