Hotel Belvedere Locarno
Zu einem «Fontana» gehört ein Brunnen. Der steht mächtig vor dem Hotelpalast und im Sommer wird ringsum zum romantischen Dinner aufgetischt. Drinnen herrscht ein trendig nüchternes Ambiente – aus der Showküche kommen internationale, lokale und auch vegane Gerichte.
Als Gruss überzeugte die saftige kleine Gemüse-Omelette mit Robiola-Käse und Grissini-Crumbles. Ihm folgte gleich der wohl beste Gang des Abends: mit würzigem Kalbs-, Rinds- und Kaninchenschmorbraten gefüllte Ravioli del plin auf mildem Maggiatal-Käsefondue, aufgepeppt mit Haselnussespuma und schwarzen Trüffeln. Überraschend fad war dagegen die Kombination von Tagliolini mit Bärlauch, Meeräschen-Bottarga und Vongole. Tadellos dafür wieder das auf der Haut gebratene Filet vom Wolfsbarsch, begleitet von einem Safran-Fischsud mit Vongole, knackigen Wildspargeln und Bratkartoffeln. Punkten konnte die Küche auch mit der zarten Lende vom Spanferkel an Portweinjus sowie mit karamellisierter Endivie und knusprigem Kartoffel-Millefeuille. Eine letzte Sünde wert ist das Tiramisu «La Fontana», ein Kakao-Eclair mit Mascarpone auf kräftiger Kaffeecreme, Mini-Löffelbiskuits sowie Zabaione- und Marsala-Glace.
Zu einem «Fontana» gehört ein Brunnen. Der steht mächtig vor dem Hotelpalast und im Sommer wird ringsum zum romantischen Dinner aufgetischt. Drinnen herrscht ein trendig nüchternes Ambiente – aus der Showküche kommen internationale, lokale und auch vegane Gerichte.
Als Gruss überzeugte die saftige kleine Gemüse-Omelette mit Robiola-Käse und Grissini-Crumbles. Ihm folgte gleich der wohl beste Gang des Abends: mit würzigem Kalbs-, Rinds- und Kaninchenschmorbraten gefüllte Ravioli del plin auf mildem Maggiatal-Käsefondue, aufgepeppt mit Haselnussespuma und schwarzen Trüffeln. Überraschend fad war dagegen die Kombination von Tagliolini mit Bärlauch, Meeräschen-Bottarga und Vongole. Tadellos dafür wieder das auf der Haut gebratene Filet vom Wolfsbarsch, begleitet von einem Safran-Fischsud mit Vongole, knackigen Wildspargeln und Bratkartoffeln. Punkten konnte die Küche auch mit der zarten Lende vom Spanferkel an Portweinjus sowie mit karamellisierter Endivie und knusprigem Kartoffel-Millefeuille. Eine letzte Sünde wert ist das Tiramisu «La Fontana», ein Kakao-Eclair mit Mascarpone auf kräftiger Kaffeecreme, Mini-Löffelbiskuits sowie Zabaione- und Marsala-Glace.