Obeirut
Lausanner Fans der libanesischen Küche können sich freuen: Das schicke «Obeirut» mit der verglasten Veranda erinnert wieder an bessere, frühere Zeiten. Alan Geaam, Chef in einem der besten libanesischen Restaurants von Paris, schreibt die saisonale Karte, umgesetzt wird sie gekonnt von Chef Ali Ammoun aus Beirut.
Da gibt’s Harissa-Würstchen sowie ein mit Granatapfelkernen bestreutes Taboulé und Rotkohl. Einen herrlich cremigen Moutabal (Auberginen-Dip), knusprige Falafel, pikanten Hummus und exquisite Käse-Zigarren. Ein gegrilltes, fein scharfes Chich taouk (Poulet) mit luftigem Knoblauchschaum. Ein köstliches Chawarma lahmé (zerzupftes Lammfleisch) mit Kumquats, Pistazien, Cashewnüssen und Reis wie aus 1001 Nacht. Und am Schluss mit Orangenblüten aromatisierte Desserts: einen köstlichen Flan sowie ein Millefeuille mit Pistazien.
Lausanner Fans der libanesischen Küche können sich freuen: Das schicke «Obeirut» mit der verglasten Veranda erinnert wieder an bessere, frühere Zeiten. Alan Geaam, Chef in einem der besten libanesischen Restaurants von Paris, schreibt die saisonale Karte, umgesetzt wird sie gekonnt von Chef Ali Ammoun aus Beirut.
Da gibt’s Harissa-Würstchen sowie ein mit Granatapfelkernen bestreutes Taboulé und Rotkohl. Einen herrlich cremigen Moutabal (Auberginen-Dip), knusprige Falafel, pikanten Hummus und exquisite Käse-Zigarren. Ein gegrilltes, fein scharfes Chich taouk (Poulet) mit luftigem Knoblauchschaum. Ein köstliches Chawarma lahmé (zerzupftes Lammfleisch) mit Kumquats, Pistazien, Cashewnüssen und Reis wie aus 1001 Nacht. Und am Schluss mit Orangenblüten aromatisierte Desserts: einen köstlichen Flan sowie ein Millefeuille mit Pistazien.