MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Caminadas Rösti-Tipp: «Lassen Sie sich Zeit!»

Rösti aus rohen oder gekochten Kartoffeln? Andreas Caminada zeigt beide Varianten. Gekocht ist sein Favorit.

Shop
Nouvo Bourg
Restaurant

Nouvo Bourg

Rue du Bourg 25
1913 Saillon
KontaktText
Grégoire Antonin
Chef: Grégoire Antonin
Preise: M 53.– • D 84.–/145.–
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 27 744 14 30
Zur Restaurant-Website

Grégoire Antonin und Fabienne Zufferey machen in ihrem rustikalen Lokal mit der kleinen Terrasse mitten im pittoresken Dörfchen Saillon tüchtig vorwärts: Der Chef ist drauf und dran, sich zu den besten Walliser Köchen zu gesellen.

Komplex und verführerisch waren schon die Carabinieros mit einer Tuile aus Sepiatinte, Peperonimousse, Zitronenmelisseschaum und Safrangelee. Zum schön präsentierten Rindstatar mit rotem Shiso und Mascarpone gab’s als erfrischende Begleitung eine Avocadoglace, hausgemachten Ketchup mit Mango und eine Basilikumkugel. Dann servierte der Chef zum Wolfsbarsch in origineller Kakaomousse Hummus und Colonnata-Speck – trotz ungewöhnlichen Komponenten ein ausgezeichneter Gang. Ein Gedicht war der Mais-Creme-Risotto zu den exquisiten Froschschenkeln mit Knoblauch. Allzu gut meinte es Antonin höchstens bei den Beilagen zum zarten Kalbsbäggli: Neben Karottenpüree und einem Glas mit einer Spinat-Steinpilz-Kombination wurde noch ein unnötiges Grünapfelpüree aufgetischt.

Zum Schluss freuten wir uns an einer Tartelette mit Erdbeeren aus Saillon und an einer Beerenmousse mit Balsamico. Freude machte auch die Hommage an die ausgezeichneten Walliser Winzerinnen: Zum Menü wurden ausschliesslich Crus aus ihren Kellern serviert.

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Le Soleil de Dugny

    Route d'Ovronnaz 556, 1912 Dugny (Leytron)

  • L'Etape

    Route du Léman 84, 1907 Saxon

  • Chalet d’Adrien

    La Table d’Adrien

    Chemin des Creux, 1936 Verbier

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo