Le Soleil de Dugny
Man bewundert auf der Terrasse des charmanten Chalets die Sicht auf die Rhone-Ebene, bis der Blick auf die Amuse-bouches fällt: Da serviert Jean-Maurice Michellod Eier! Hühnereier paniert und frittiert sowie Wachteleier, hart gekocht mit Liebstöckel und als Rührei mit Pesto. Mehr Ei geht kaum! Total lokal ist auch die saisonale Vorspeise: die ersten Spargeln aus Ardon mit Alpschinken aus Loveignoz, serviert mit Schinkenmousse, Bärlauchglace und Buchweizensoufflé. Zum scharf angebratenen Oberwalliser Zander mit seiner Mousse gibt’s eine knallgrüne Sauerampfersauce, Safran-Rouille und ein paniertes Püree mit Frühlingszwiebeln. Fein schmeckt als «trou normand» das Zwiebel-Syrah-Sorbet auf einer Emulsion von wildem Thymian mit Haselnüssen. Das Kalb kommt als Trio auf den Tisch: die gegrillte Keule an raffiniertem Jus, die Milke als Füllung eines Brötchens sowie in einer Tartelette mit Spinat, Jersey Blue und Pinien.
Selbstverständlich ist auch der Käsewagen lokal bestückt. Den Schluss machen eine Schoko-Muschel mit Calamondin-Likör sowie ein Kombi von Erdbeeren, Meringue mit Orangenaroma und eine Haselnuss-Kaffee-Glace.
Man bewundert auf der Terrasse des charmanten Chalets die Sicht auf die Rhone-Ebene, bis der Blick auf die Amuse-bouches fällt: Da serviert Jean-Maurice Michellod Eier! Hühnereier paniert und frittiert sowie Wachteleier, hart gekocht mit Liebstöckel und als Rührei mit Pesto. Mehr Ei geht kaum! Total lokal ist auch die saisonale Vorspeise: die ersten Spargeln aus Ardon mit Alpschinken aus Loveignoz, serviert mit Schinkenmousse, Bärlauchglace und Buchweizensoufflé. Zum scharf angebratenen Oberwalliser Zander mit seiner Mousse gibt’s eine knallgrüne Sauerampfersauce, Safran-Rouille und ein paniertes Püree mit Frühlingszwiebeln. Fein schmeckt als «trou normand» das Zwiebel-Syrah-Sorbet auf einer Emulsion von wildem Thymian mit Haselnüssen. Das Kalb kommt als Trio auf den Tisch: die gegrillte Keule an raffiniertem Jus, die Milke als Füllung eines Brötchens sowie in einer Tartelette mit Spinat, Jersey Blue und Pinien.
Selbstverständlich ist auch der Käsewagen lokal bestückt. Den Schluss machen eine Schoko-Muschel mit Calamondin-Likör sowie ein Kombi von Erdbeeren, Meringue mit Orangenaroma und eine Haselnuss-Kaffee-Glace.