MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Neue Taverne Zuerich Nenad Mlinarevic
Restaurant

Neue Taverne

Glockengasse 8
8001 Zürich

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Es ist in der schnelllebigen Zürcher Gastronomie jetzt doch auch schon eine Weile her, seit Nenad Mlinarevic und Valentin Diem die denkmalgeschützte, getäferte «Neue Taverne» in der Altstadt übernommen haben und Küchenchef Fabian Fuchs auf der Karte und im Menü eine kreative, pflanzenbasierte Küche serviert.

Wir entscheiden uns für die Tavolata und als Auftakt überzeugt ein Trüffel-Shokupan – ein japanisches Milchbrötchen mit Parmesan-Espuma, Trüffelcreme und gehobeltem Wintertrüffel. Gekonnt kombiniert der Chef dann fermentierten Kohlrabi mit cremigem Cashew-Frischkäse, pikanter Yuzukosho und mit Limette parfümierten Kürbiskernen. Zum mit Miso lackierten, mit Sesam und Kimchi-Pulver gewürzten sowie gerösteten Spitzkohl serviert Fuchs eine Romesco-Sauce aus geräuchertem Chili, Paprika und Cashewnüssen – ein herzhafter Gang mit viel Umami. Stimmig ist der Topinambursalat (konfiert und karamellisiert) mit Chicorée, Topinambur-Chips und Erdnussvinaigrette. Der Hauptgang aber enttäuscht: Linsen-Tempeh, serviert wie ein Stück Hackbraten, mit einem Sofrito aus Apfel, Lauch und Kartoffeln, dazu Federkohl, Chili-Crunch, eine Zwiebel-Beurre-blanc und Kartoffelespuma – das wirkt geschmacklich flach und monoton.

Für den Schluss sorgt ein handwerklich sauber gemachtes, leicht überladenes Dessert: Dörrbirnen- und Feigenpüree, Baumnuss-Crumble, Pastinakenglace, eine Kirsch-Balsamico-Reduktion und Sauerklee.

Chef: Nenad Mlinarevic, Fabian Fuchs
Ruhetage: Sonntag
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 44 221 12 62
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Chef: Nenad Mlinarevic, Fabian Fuchs
Ruhetage: Sonntag
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 44 221 12 62
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Es ist in der schnelllebigen Zürcher Gastronomie jetzt doch auch schon eine Weile her, seit Nenad Mlinarevic und Valentin Diem die denkmalgeschützte, getäferte «Neue Taverne» in der Altstadt übernommen haben und Küchenchef Fabian Fuchs auf der Karte und im Menü eine kreative, pflanzenbasierte Küche serviert.

Wir entscheiden uns für die Tavolata und als Auftakt überzeugt ein Trüffel-Shokupan – ein japanisches Milchbrötchen mit Parmesan-Espuma, Trüffelcreme und gehobeltem Wintertrüffel. Gekonnt kombiniert der Chef dann fermentierten Kohlrabi mit cremigem Cashew-Frischkäse, pikanter Yuzukosho und mit Limette parfümierten Kürbiskernen. Zum mit Miso lackierten, mit Sesam und Kimchi-Pulver gewürzten sowie gerösteten Spitzkohl serviert Fuchs eine Romesco-Sauce aus geräuchertem Chili, Paprika und Cashewnüssen – ein herzhafter Gang mit viel Umami. Stimmig ist der Topinambursalat (konfiert und karamellisiert) mit Chicorée, Topinambur-Chips und Erdnussvinaigrette. Der Hauptgang aber enttäuscht: Linsen-Tempeh, serviert wie ein Stück Hackbraten, mit einem Sofrito aus Apfel, Lauch und Kartoffeln, dazu Federkohl, Chili-Crunch, eine Zwiebel-Beurre-blanc und Kartoffelespuma – das wirkt geschmacklich flach und monoton.

Für den Schluss sorgt ein handwerklich sauber gemachtes, leicht überladenes Dessert: Dörrbirnen- und Feigenpüree, Baumnuss-Crumble, Pastinakenglace, eine Kirsch-Balsamico-Reduktion und Sauerklee.

Related Stories
Restaurant Test Guide 2022 Widder Hotel & Restaurant Zürich ZH
Widder Hotel

Widder Restaurant

Widdergasse 6, 8001 Zürich

Lindenhofkeller, Zürich
Lindenhofkeller

Pfalzgasse 4, 8001 Zürich

GM_Klinglers
Klingler's Ristorante

Münzplatz 3, 8001 Zürich

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele