Klingler's Ristorante
«Klingler’s Ristorante» liegt einen Steinwurf vom Paradeplatz entfernt. Im Edel-Italiener heissen die Gastgeber Pietro & Pietro! Pietro Prestito ist der Hausherr, Pietro Cucco der «cuoco», und die beiden sind immer an vorderster Front dabei, wenn Besitzer und Quereinsteiger Hansjürg Klingler expandiert: nach Luzern und jetzt auch nach Ascona.
Notizen vom Besuch in Zürich. Sehr gut die Aubergine, nach Parmigiana-Art überbacken und mit Basilikumpesto sowie Grana-Padano-Spänen serviert. Zu den handgemachten Maccheroni cacio e pepe gibt’s eine cremige Sauce, die frische Kalbsleber wird von süsslichen, geschmorten Zwiebeln und krosser Rösti begleitet. Handgemacht sind auch die Spaghetti alla chitarra mit Venusmuscheln, Riesengarnelen und Pachino-Tomaten. Die Rubrik «Speciali e stagionali» darf man nicht übersehen: Orecchiette freschi ai frutti di mare. Cavatelli carbonara mit schwarzem Sommertrüffel. Zuppa di mare al cartoccio. Und ein Galletto (Mistkratzerli), Cucco-Style mit Limette und Ingwer. Die Desserts sind klassisch: Tiramisu und mit Crème pâtissière gefüllte Profiteroles.
«Klingler’s Ristorante» liegt einen Steinwurf vom Paradeplatz entfernt. Im Edel-Italiener heissen die Gastgeber Pietro & Pietro! Pietro Prestito ist der Hausherr, Pietro Cucco der «cuoco», und die beiden sind immer an vorderster Front dabei, wenn Besitzer und Quereinsteiger Hansjürg Klingler expandiert: nach Luzern und jetzt auch nach Ascona.
Notizen vom Besuch in Zürich. Sehr gut die Aubergine, nach Parmigiana-Art überbacken und mit Basilikumpesto sowie Grana-Padano-Spänen serviert. Zu den handgemachten Maccheroni cacio e pepe gibt’s eine cremige Sauce, die frische Kalbsleber wird von süsslichen, geschmorten Zwiebeln und krosser Rösti begleitet. Handgemacht sind auch die Spaghetti alla chitarra mit Venusmuscheln, Riesengarnelen und Pachino-Tomaten. Die Rubrik «Speciali e stagionali» darf man nicht übersehen: Orecchiette freschi ai frutti di mare. Cavatelli carbonara mit schwarzem Sommertrüffel. Zuppa di mare al cartoccio. Und ein Galletto (Mistkratzerli), Cucco-Style mit Limette und Ingwer. Die Desserts sind klassisch: Tiramisu und mit Crème pâtissière gefüllte Profiteroles.