Klingler's Ristorante
Andere, die es zu Erfolg gebracht haben, malen Landschaftsbilder oder betreiben Extremsport. Hansjürg Klingler, ehemaliger Top-Manager bei Lindt & Sprüngli, betreibt italienische Restaurants – und zwar auf Top-Niveau. Das «Klingler’s» bei der Bahnhofstrasse ist seit einiger Zeit eine zuverlässige Adresse für gehobene, mediterrane Küche, die vor allem von der Kundschaft aus der Finanz- und Anwaltsbranche genossen wird. Entsprechend durchgestylt ist das Interieur, die Kellner haben Klasse, die Gerichte werden tadellos präsentiert.
Uns wurde vom Service als Primo die hausgemachten Ravioli mit frischen italienischen Sommertrüffeln empfohlen – hervorragend! Die erfrischende Kaltschale von der Wassermelone mit Feta und Minze passte perfekt zum heissen Sommertag, auch die Safran-Orecchiette «fatte in casa» mit Garnelen und Zucchini liessen geschmacklich nichts zu wünschen übrig. Am besten gefiel uns aber das Roastbeef mit hausgemachter Kräuter-Béarnaise, Parmesan-Schnipseln und Datterini. Auch die Weinempfehlung war sehr kompetent: Der apulische Rosato entpuppte sich als wunderbarer Begleiter.
PS: «Klingler’s» gibt es auch in Luzern. Auch gut!


Andere, die es zu Erfolg gebracht haben, malen Landschaftsbilder oder betreiben Extremsport. Hansjürg Klingler, ehemaliger Top-Manager bei Lindt & Sprüngli, betreibt italienische Restaurants – und zwar auf Top-Niveau. Das «Klingler’s» bei der Bahnhofstrasse ist seit einiger Zeit eine zuverlässige Adresse für gehobene, mediterrane Küche, die vor allem von der Kundschaft aus der Finanz- und Anwaltsbranche genossen wird. Entsprechend durchgestylt ist das Interieur, die Kellner haben Klasse, die Gerichte werden tadellos präsentiert.
Uns wurde vom Service als Primo die hausgemachten Ravioli mit frischen italienischen Sommertrüffeln empfohlen – hervorragend! Die erfrischende Kaltschale von der Wassermelone mit Feta und Minze passte perfekt zum heissen Sommertag, auch die Safran-Orecchiette «fatte in casa» mit Garnelen und Zucchini liessen geschmacklich nichts zu wünschen übrig. Am besten gefiel uns aber das Roastbeef mit hausgemachter Kräuter-Béarnaise, Parmesan-Schnipseln und Datterini. Auch die Weinempfehlung war sehr kompetent: Der apulische Rosato entpuppte sich als wunderbarer Begleiter.
PS: «Klingler’s» gibt es auch in Luzern. Auch gut!