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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Carlton
Restaurant

Carlton Restaurant & Bar

Bahnhofstrasse 41
8001 Zürich

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Kontakt

Das «Carlton» in der Nähe der Bahnhofstrasse gehört zur Segmüller-Collection und den Eigentümern ist klar, dass man im ehrwürdigen Zunfthaus St. Niklaus auch Klassiker für Traditionalisten servieren muss (Zürcher Kalbsgeschnetzeltes, Wiener Schnitzel). Wir aber waren neugierig und entschieden uns fürs Menü.

Den Auftakt machte ein Trio von Snacks: ein fein scharfes Kalbstatar mit Eigelbcreme zwischen gar wenig knackigen Crackern. Ein etwas zähes Tomaten-Macaron. Und eine tadellose, halbe Jakobsmuschel mit Rouille und Lattich. Klasse hatte der Start ins Menü: grillierter Babylattich im Caesar-Salad-Stil mit knusprigem Guanciale und herzhaftem, leicht säuerlichem Espuma. Den gebeizten Kingfish kombinierte die Küche gekonnt mit Rettich, Gurke, Limette und einer mit den Fischkarkassen veredelten Beurre blanc; für Frische sorgte ein Gurkensorbet. Nicht ganz glücklich machte uns der Hauptgang: Die Pouletbrust war trotz eleganter Albufera-Sauce ziemlich trocken, bei den Beilagen grillierter Mais, Peperonata und Eierschwämmli dominierte die Polenta zu stark.

Als Pré-Dessert gab’s Blumenkohl und Opus-Blanc-Schokolade als Creme sowie Nussbutter und etwas Beluga-Kaviar – originell, aber nicht unbedingt jedermanns Sache. Dafür überzeugte das Dessert auf ganzer Linie: geschmorte Ananas, Honig-Crémeux, Matcha-Mousse und ein würziger Sud aus Tonkabohnen, Vanille und Ingwer.

Philipp Heering
Chef: Philipp Heering
Ruhetage: Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 227 19 19
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Philipp Heering
Chef: Philipp Heering
Ruhetage: Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 227 19 19
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Das «Carlton» in der Nähe der Bahnhofstrasse gehört zur Segmüller-Collection und den Eigentümern ist klar, dass man im ehrwürdigen Zunfthaus St. Niklaus auch Klassiker für Traditionalisten servieren muss (Zürcher Kalbsgeschnetzeltes, Wiener Schnitzel). Wir aber waren neugierig und entschieden uns fürs Menü.

Den Auftakt machte ein Trio von Snacks: ein fein scharfes Kalbstatar mit Eigelbcreme zwischen gar wenig knackigen Crackern. Ein etwas zähes Tomaten-Macaron. Und eine tadellose, halbe Jakobsmuschel mit Rouille und Lattich. Klasse hatte der Start ins Menü: grillierter Babylattich im Caesar-Salad-Stil mit knusprigem Guanciale und herzhaftem, leicht säuerlichem Espuma. Den gebeizten Kingfish kombinierte die Küche gekonnt mit Rettich, Gurke, Limette und einer mit den Fischkarkassen veredelten Beurre blanc; für Frische sorgte ein Gurkensorbet. Nicht ganz glücklich machte uns der Hauptgang: Die Pouletbrust war trotz eleganter Albufera-Sauce ziemlich trocken, bei den Beilagen grillierter Mais, Peperonata und Eierschwämmli dominierte die Polenta zu stark.

Als Pré-Dessert gab’s Blumenkohl und Opus-Blanc-Schokolade als Creme sowie Nussbutter und etwas Beluga-Kaviar – originell, aber nicht unbedingt jedermanns Sache. Dafür überzeugte das Dessert auf ganzer Linie: geschmorte Ananas, Honig-Crémeux, Matcha-Mousse und ein würziger Sud aus Tonkabohnen, Vanille und Ingwer.

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