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Atelier Caminada

Sobanudelsuppe mit Schweinebauch

Sobanudeln aus Buchweizenmehl, Schweinebauch, heisse Suppe. Andreas Caminada: «So macht Fusion-Küche Spass!»

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Neue Blumenau
Restaurant

Neue Blumenau

Romanshornerstrasse 2
9308 Lömmenschwil
KontaktText
Bernadette Lisibach
Chef: Bernadette Lisibach
Preise: M 48.–/98.– • D 98.–/173.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 71 298 35 70
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«Die Lisi» – eine smarte Luzernerin mit Stern, GaultMillaus «Köchin des Jahres 2015» und zum Glück für die Ostschweiz in St. Gallen heimisch geworden – hat die Corona-Krise zum Auftanken genutzt. Der Energieschub hat ihre Küche nochmals auf ein neues Level gehoben: Ihre Menüs sind so begeisternd, stimmungsvoll und filigran wie noch nie. Nichts geändert hat sich zum Glück in der «Neuen Blumenau»: Viel schöner als im Freien unter Glyzinien vor Blumenwiesen kann man kaum essen.

Die gut gelaunte Chefin präsentierte ihre wunderbaren gebratenen Milken als Amuse-bouche mit Kalbsjus, Hafer-Pops und grüner Sauerampfermousse. Eingedeckt war originell: Kichererbsenmousse mit Safran, Petersilienwurzelmousse, Kräuterschmalz, Butter und regionales Rapsöl zu Tomaten- und Nuss-Speck-Brötli. Als Vorspeise gab’s eine frühlingshaft leichte, verspielte Kombination von sautierten Blumenkohlscheiben mit Erbsen, Kefen, Baumnuss und erfrischendem Zitronen-Verveine-Joghurt. Und ein vorzügliches, gebeiztes Filet von einer Forelle aus dem Bodensee auf Butterblätterteig mit Salatbouquet. Im Zwischengang überzeugten einheimische weisse Spargeln: einmal mit köstlichem Rohschinken und gebackenem Land-Ei auf Cocotte-Art, einmal mit Medaillon und Roulade vom Appenzeller Kaninchen sowie Champignons an Schnittlauchsud. Auch von den Hauptgängen waren wir hin und weg: sautierte Eglifilets mit Sauerampfersauce, Schmelzkartoffeln, Kohlrabi und Broccoli. Sowie Kalbssteak und Kalbs-Blanquette mit frischen Morcheln, hausgemachten Nüdeli, Spinat und Rüebli. Auch die empfohlenen offenen Weine passten: ein weisser Malvasia von Orto aus dem Veneto und ein angenehm leichter Roter aus der raren Walliser Rebsorte Eyholzer der Kellerei Chanton.

Traumhaft waren auch die Desserts: Mandelgebäck mit Rhabarbercreme, Erdbeeren und Erdbeersorbet. Und eine Mini-Pavlova mit Erdbeeren, Vanille-Panna-cotta und -glace. Obendrauf gab’s zum Kaffee noch ein Müsterli von Lisis Schoggikuchen. So viel Talent, Arbeit und Können ist uns den 17. Punkt wert.

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