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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Aussenansicht vom Restaurant Murtaroel in Plaun da Lej - GaultMillau
Restaurant

Murtaröl

Via dal Malögia 14
7517 Plaun da Lej

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Ins «Murtaröl» geht man dank seiner Traumlage und der Terrasse direkt am Silsersee. Und wegen der unglaublichen Auswahl von Fischen, Krustentieren und Muscheln, die frisch vom Mailänder Markt angekarrt werden – die entsprechende Abteilung auf der Karte umfasst denn auch stolze zwölf Seiten.

Wir starteten mit einer vorzüglichen Bisque, bestückt mit anständig viel Hummerstücken, tadellos war auch das Trio vom im Haus geräucherten Lachs, Tuna und Schwertfisch. Für ein Highlight sorgte die Tagliata aus gegrillten Jakobsmuscheln, angerichtet auf dünnen, kurz angebratenen Zucchettistreifen an fruchtigem Olivenöl. Dann kamen zart gebratene Tranchen vom Seeteufel an würziger Sauce aus Oliven, Olivenöl und Rosmarin und mit knusprigen Kartoffeln auf den Tisch. Das Duo vom Wolfsbarsch- und Goldbrassenfilet mit getrockneten Tomaten aber war viel zu trocken, noch mehr enttäuschten die Beilagen der Hauptgänge: verkochtes Gemüse und sogenannter «Wildreis», der sich als banales Fertigprodukt aus der Schachtel entpuppte. Etwas mehr Ambitionen in der Küche sind da schon gefragt!

Aufgestellt haben uns die schöne Auswahl an Mini-Desserts (Tiramisu, gebrannte Creme, Caramelköpfli) und die Weinkarte mit fairen Preisen, weniger Freude machte der ziemlich überforderte Service.

Antonio Walther
Chef: Antonio Walther
Ruhetage: Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 81 826 53 50
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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American Express
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Antonio Walther
Chef: Antonio Walther
Ruhetage: Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 81 826 53 50
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Ins «Murtaröl» geht man dank seiner Traumlage und der Terrasse direkt am Silsersee. Und wegen der unglaublichen Auswahl von Fischen, Krustentieren und Muscheln, die frisch vom Mailänder Markt angekarrt werden – die entsprechende Abteilung auf der Karte umfasst denn auch stolze zwölf Seiten.

Wir starteten mit einer vorzüglichen Bisque, bestückt mit anständig viel Hummerstücken, tadellos war auch das Trio vom im Haus geräucherten Lachs, Tuna und Schwertfisch. Für ein Highlight sorgte die Tagliata aus gegrillten Jakobsmuscheln, angerichtet auf dünnen, kurz angebratenen Zucchettistreifen an fruchtigem Olivenöl. Dann kamen zart gebratene Tranchen vom Seeteufel an würziger Sauce aus Oliven, Olivenöl und Rosmarin und mit knusprigen Kartoffeln auf den Tisch. Das Duo vom Wolfsbarsch- und Goldbrassenfilet mit getrockneten Tomaten aber war viel zu trocken, noch mehr enttäuschten die Beilagen der Hauptgänge: verkochtes Gemüse und sogenannter «Wildreis», der sich als banales Fertigprodukt aus der Schachtel entpuppte. Etwas mehr Ambitionen in der Küche sind da schon gefragt!

Aufgestellt haben uns die schöne Auswahl an Mini-Desserts (Tiramisu, gebrannte Creme, Caramelköpfli) und die Weinkarte mit fairen Preisen, weniger Freude machte der ziemlich überforderte Service.

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