Murtaröl
Letztes Jahr kritisierten wir den Vorposten für Meergetier im Oberengadin hart. Obwohl das «Murtaröl» eine sagenhafte Auswahl von Kaviar, Austern, Muscheln, Jahrgangssardinen und Fisch bietet, waren wir bei unserem Besuch im gemütlichen Lokal mit der grossen Terrasse mit Blick auf den Silsersee nicht zufrieden.
Diesmal ging’s viel besser. Schon einer der Klassiker des Hauses, das reichhaltige Fritto misto di mare mit Fischen, Muscheln und Calamares, schmeckte exzellent. Tadellos waren auch die Vorspeisen: die Zuppa di pesce d’acqua dolce mit Süsswasserfisch, Lauch und Rahm. Die gebratene Entenbrust mit Blattsalat und Bio-Geisskäse aus dem Weiler Isola am Ufer gegenüber. Fürs Highlight aber sorgte der Carpaccio von der Zahnbrasse aus Wildfang mit roten Zwiebeln, Olivenöl, Zitrone und Meersalz, präsentiert mit Kopf und Schwanz des Fischs. Gut gelang auch der Pastagang, ein mit Baccalà gefüllter, offener Raviolo mit Jakobsmuscheln. Und überzeugt hat schliesslich die Tagliata vom Thunfisch auf Rucolasalat ebenso wie das Dessert, eine aromatische, sizilianische Cassata. Die Weinkarte führt viele offene Crus und eine erfreulich grosse Auswahl von Dreiachtelflaschen.
Letztes Jahr kritisierten wir den Vorposten für Meergetier im Oberengadin hart. Obwohl das «Murtaröl» eine sagenhafte Auswahl von Kaviar, Austern, Muscheln, Jahrgangssardinen und Fisch bietet, waren wir bei unserem Besuch im gemütlichen Lokal mit der grossen Terrasse mit Blick auf den Silsersee nicht zufrieden.
Diesmal ging’s viel besser. Schon einer der Klassiker des Hauses, das reichhaltige Fritto misto di mare mit Fischen, Muscheln und Calamares, schmeckte exzellent. Tadellos waren auch die Vorspeisen: die Zuppa di pesce d’acqua dolce mit Süsswasserfisch, Lauch und Rahm. Die gebratene Entenbrust mit Blattsalat und Bio-Geisskäse aus dem Weiler Isola am Ufer gegenüber. Fürs Highlight aber sorgte der Carpaccio von der Zahnbrasse aus Wildfang mit roten Zwiebeln, Olivenöl, Zitrone und Meersalz, präsentiert mit Kopf und Schwanz des Fischs. Gut gelang auch der Pastagang, ein mit Baccalà gefüllter, offener Raviolo mit Jakobsmuscheln. Und überzeugt hat schliesslich die Tagliata vom Thunfisch auf Rucolasalat ebenso wie das Dessert, eine aromatische, sizilianische Cassata. Die Weinkarte führt viele offene Crus und eine erfreulich grosse Auswahl von Dreiachtelflaschen.