Murtaröl
Saibling aus den Oberengadiner Seen gibt’s auch. Aber der Grossteil des topfrischen Angebots wird täglich frühmorgens vom grössten Fischmarkt Europas in Mailand ins «Murtaröl» am Silsersee gekarrt. Und das Angebot an Fisch und Meergetier ist wirklich phänomenal – selbstverständlich fehlen auch Hummer, Austern und Kaviar nicht.
Zum Start angelten wir aus der Karte eine tolle Hummerbisque mit kanadischem Hummer sowie einen mit Krustentiergehacktem gefüllten, gegarten Kalmar und seine knusprig gebratenen Tentakel auf luftigem Kartoffelpüree. Zart grilliert waren die Jakobsmuscheln mit gebratenen Zucchetti und ein paar Tropfen Olivenöl – mehr war auch wirklich nicht nötig. Der zur butterzarten Tagliata geschnittene Tuna kam aus dem indischen Ozean und wurde in einer Kruste aus schwarzem Sesam auf Rucolasalat serviert. Fürs nächste Highlight sorgten die leicht scharfen Linguine mit Crevetten aus San Remo an herzhaft reduzierter Sauce aus Hummerfond, Tomaten, frischen Kräutern und Peperoncino. Die Desserts sind einfach und gut. Die Servicecrew ist kompetent und die umfangreiche Weinkarte fair gepreist.


Saibling aus den Oberengadiner Seen gibt’s auch. Aber der Grossteil des topfrischen Angebots wird täglich frühmorgens vom grössten Fischmarkt Europas in Mailand ins «Murtaröl» am Silsersee gekarrt. Und das Angebot an Fisch und Meergetier ist wirklich phänomenal – selbstverständlich fehlen auch Hummer, Austern und Kaviar nicht.
Zum Start angelten wir aus der Karte eine tolle Hummerbisque mit kanadischem Hummer sowie einen mit Krustentiergehacktem gefüllten, gegarten Kalmar und seine knusprig gebratenen Tentakel auf luftigem Kartoffelpüree. Zart grilliert waren die Jakobsmuscheln mit gebratenen Zucchetti und ein paar Tropfen Olivenöl – mehr war auch wirklich nicht nötig. Der zur butterzarten Tagliata geschnittene Tuna kam aus dem indischen Ozean und wurde in einer Kruste aus schwarzem Sesam auf Rucolasalat serviert. Fürs nächste Highlight sorgten die leicht scharfen Linguine mit Crevetten aus San Remo an herzhaft reduzierter Sauce aus Hummerfond, Tomaten, frischen Kräutern und Peperoncino. Die Desserts sind einfach und gut. Die Servicecrew ist kompetent und die umfangreiche Weinkarte fair gepreist.