Mürset
Seit rund dreissig Jahren leitet Adnan Kamberi den Service und mit ihm strömt etwas von der ehemaligen Grandezza durch die gediegene Gaststube. Aber er erinnert auch daran, dass sich im «Mürset» seit Langem nicht mehr viel bewegt. Zwar freut man sich an den soliden Klassikern wie am Stroganoff, den feinen Black-Tiger-Crevetten an Hummersauce oder an der geschnetzelten Kalbsleber mit perfekter Rösti.
Aber das «Mürset-Menü» müsste bei einer Variation vom Kürbis schon mehr bieten als ein schwach gewürztes Süppchen, ein mariniertes Kürbiskügelchen, einen undefinierbaren Gelee und ein banales Tatar. Kein Höhenflug war auch die rote Linsensuppe mit unauffälligen, geräucherten Entenbruststreifen und noch einmal Kürbisperlen. Immerhin zeigte das rosa gebratene Entrecote vom Reh an Holundersauce mit Kürbispüree und Apfel-Rotkohl, dass die Küche immer noch sattelfest ist.
Fein gemacht war das Dessert, ein grosszügiges Schokoladen-Whiskey-Sorbet mit Zwetschgenkompott und Mandelcreme. Nach wie vor beeindruckt die grosse Weinkarte mit den fairen Preisen. Und trotz viel Routine – es gibt jetzt sogar ein veganes Menü.
Seit rund dreissig Jahren leitet Adnan Kamberi den Service und mit ihm strömt etwas von der ehemaligen Grandezza durch die gediegene Gaststube. Aber er erinnert auch daran, dass sich im «Mürset» seit Langem nicht mehr viel bewegt. Zwar freut man sich an den soliden Klassikern wie am Stroganoff, den feinen Black-Tiger-Crevetten an Hummersauce oder an der geschnetzelten Kalbsleber mit perfekter Rösti.
Aber das «Mürset-Menü» müsste bei einer Variation vom Kürbis schon mehr bieten als ein schwach gewürztes Süppchen, ein mariniertes Kürbiskügelchen, einen undefinierbaren Gelee und ein banales Tatar. Kein Höhenflug war auch die rote Linsensuppe mit unauffälligen, geräucherten Entenbruststreifen und noch einmal Kürbisperlen. Immerhin zeigte das rosa gebratene Entrecote vom Reh an Holundersauce mit Kürbispüree und Apfel-Rotkohl, dass die Küche immer noch sattelfest ist.
Fein gemacht war das Dessert, ein grosszügiges Schokoladen-Whiskey-Sorbet mit Zwetschgenkompott und Mandelcreme. Nach wie vor beeindruckt die grosse Weinkarte mit den fairen Preisen. Und trotz viel Routine – es gibt jetzt sogar ein veganes Menü.