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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Brücke, Niedergösgen
Restaurant

Brücke

Hauptstrasse 2
5013 Niedergösgen

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Direkt an der träge fliessenden Aare erwartet man eigentlich einen behäbigen Landgasthof – aber die «Brücke» mit der zauberhaften Gartenterrasse am Fluss ist ein modernes Lokal. Küchenchef Thomas Messerli bietet ein zeitgemässes «Tavolata-Menü» mit Vorspeisen zum Teilen, Zwischengängen und verschiedenen Hauptgängen zur Wahl – die Gerichte können aber auch einzeln bestellt werden.

Wir machten davon Gebrauch und freuten uns an einer im Glas servierten Consommé aus den Schalen von Albulatal-Kartoffeln, mit einem Chip aus Wagyu-Salami. Die Cappelletti hatten perfekten Biss, waren originell mit Thai-Gemüse gefüllt und wurden auf einer Shiitake-Pilz-Creme mit Soja und Zitronengras-Kokos-Schaum serviert – das war Soul Food vom Besten. Prima war auch das Duo von der Erbse und der Regenbogenforelle aus Rohr AG: das Gemüse als Süppchen mit Estragonöl, der Fisch als zart gegartes Röllchen. Gekonnt gemacht war auch der Puntarelle-Salat mit Puy- und Beluga-Linsen, ligurischen Oliven, Orange und getrockneten Tomaten. Saftig kamen im Hauptgang die Lammkoteletts mit einem Kohlrabi-Millefeuille auf den Tisch.

Trotz einem vorzüglichen, saisonalen Arrangement aus Erdbeeren, Rhabarber, Stracciatella und Molke hatten wir bei den Desserts einen klaren Favoriten: die unwiderstehliche «Brücken-Cremeschnitte». Beeindruckende Weinkarte.

Thomas Messerli
Chef: Thomas Messerli
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 62 849 11 25
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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Thomas Messerli
Chef: Thomas Messerli
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 62 849 11 25
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Direkt an der träge fliessenden Aare erwartet man eigentlich einen behäbigen Landgasthof – aber die «Brücke» mit der zauberhaften Gartenterrasse am Fluss ist ein modernes Lokal. Küchenchef Thomas Messerli bietet ein zeitgemässes «Tavolata-Menü» mit Vorspeisen zum Teilen, Zwischengängen und verschiedenen Hauptgängen zur Wahl – die Gerichte können aber auch einzeln bestellt werden.

Wir machten davon Gebrauch und freuten uns an einer im Glas servierten Consommé aus den Schalen von Albulatal-Kartoffeln, mit einem Chip aus Wagyu-Salami. Die Cappelletti hatten perfekten Biss, waren originell mit Thai-Gemüse gefüllt und wurden auf einer Shiitake-Pilz-Creme mit Soja und Zitronengras-Kokos-Schaum serviert – das war Soul Food vom Besten. Prima war auch das Duo von der Erbse und der Regenbogenforelle aus Rohr AG: das Gemüse als Süppchen mit Estragonöl, der Fisch als zart gegartes Röllchen. Gekonnt gemacht war auch der Puntarelle-Salat mit Puy- und Beluga-Linsen, ligurischen Oliven, Orange und getrockneten Tomaten. Saftig kamen im Hauptgang die Lammkoteletts mit einem Kohlrabi-Millefeuille auf den Tisch.

Trotz einem vorzüglichen, saisonalen Arrangement aus Erdbeeren, Rhabarber, Stracciatella und Molke hatten wir bei den Desserts einen klaren Favoriten: die unwiderstehliche «Brücken-Cremeschnitte». Beeindruckende Weinkarte.

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