MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

b_smart hotel, Schönenwerd
Restaurant

b_smart hotel

Oltnerstrasse 16
5012 Schönenwerd

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Das Ehepaar Sladek, die charmante Gastgeberin Katharina und Küchenchef Daniel, sind für die Region Aarau-Olten ein Glücksfall. Sie haben aus einem 08/15-Hotel einer internationalen Kette zwischen lärmiger Hauptstrasse und riesigem Outlet ein kleines Gourmetparadies gemacht. Das engagierte Wirtepaar überzeugt seit Jahren – für den souveränen Service und besonders für die kreative Küche mit spannenden Geschmackskombinationen gibt’s jetzt den verdienten 15. Punkt. Wir waren vom «Signature Menü» auf der Abendkarte, einem stimmigen Potpourri zeitgemässer Küche mit bis zu sechs Gängen, von A bis Z begeistert.

Klasse hatten schon die Amuse-bouches: ein Cornet mit Couscous und Granatapfel, gekrönt von einem gebackenen Zwiebelring. Und ein Graved-Lachs-Tatar mit gerösteten Kapern, selbstgemachten Chips und etwas Selleriemousse. Hervorragend schmeckte das Kalbstatar mit Bärlauchpesto, dreierlei gehackten Pilzen, Blätterteigspitzen, Kapern und Selleriemousse. Fein war auch die Kartoffel-Morchel-Suppe, am Tisch mit Eigelb verrührt sowie mit geröstetem Buchweizen, Morcheln und eigentlich überflüssigen Schinkenstreifen serviert. Perfekt gemacht war der auf der Haut gebratene, saftige Skrei an spritziger Orangensauce mit getrockneten Blutorangen, gebackenen Babyranden, Blumenkohl und Venere-Risotto. Im Hauptgang überzeugte die mit Olivenfarce gefüllte Maispoularde an einem Schaum von geräuchertem Paprika, geschickt kombiniert mit einem Trio vom Mais (Polenta, Kölbchen und Popcorn). Und das rosa gebratene, saftige Zwischenrippenstück vom Pata-negra-Schwein mit Paprikaschaum, Polenta und Frühlingsblumen.

Tadellos war die Käseauswahl von Jumi, den himmlischen Schlusspunkt machten eine Crème brulée mit Parfaitglace von weisser Schokolade, Crème caramel au beurre salé auf Kaffeesirup und karamellisierte Pekannüsse unter einem Caramel-Gitter. Schöne, eurozentrierte Weinkarte mit fairen Preisen.

Daniel Sladek
Chef: Daniel Sladek
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 62 858 47 40
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Daniel Sladek
Chef: Daniel Sladek
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 62 858 47 40
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Das Ehepaar Sladek, die charmante Gastgeberin Katharina und Küchenchef Daniel, sind für die Region Aarau-Olten ein Glücksfall. Sie haben aus einem 08/15-Hotel einer internationalen Kette zwischen lärmiger Hauptstrasse und riesigem Outlet ein kleines Gourmetparadies gemacht. Das engagierte Wirtepaar überzeugt seit Jahren – für den souveränen Service und besonders für die kreative Küche mit spannenden Geschmackskombinationen gibt’s jetzt den verdienten 15. Punkt. Wir waren vom «Signature Menü» auf der Abendkarte, einem stimmigen Potpourri zeitgemässer Küche mit bis zu sechs Gängen, von A bis Z begeistert.

Klasse hatten schon die Amuse-bouches: ein Cornet mit Couscous und Granatapfel, gekrönt von einem gebackenen Zwiebelring. Und ein Graved-Lachs-Tatar mit gerösteten Kapern, selbstgemachten Chips und etwas Selleriemousse. Hervorragend schmeckte das Kalbstatar mit Bärlauchpesto, dreierlei gehackten Pilzen, Blätterteigspitzen, Kapern und Selleriemousse. Fein war auch die Kartoffel-Morchel-Suppe, am Tisch mit Eigelb verrührt sowie mit geröstetem Buchweizen, Morcheln und eigentlich überflüssigen Schinkenstreifen serviert. Perfekt gemacht war der auf der Haut gebratene, saftige Skrei an spritziger Orangensauce mit getrockneten Blutorangen, gebackenen Babyranden, Blumenkohl und Venere-Risotto. Im Hauptgang überzeugte die mit Olivenfarce gefüllte Maispoularde an einem Schaum von geräuchertem Paprika, geschickt kombiniert mit einem Trio vom Mais (Polenta, Kölbchen und Popcorn). Und das rosa gebratene, saftige Zwischenrippenstück vom Pata-negra-Schwein mit Paprikaschaum, Polenta und Frühlingsblumen.

Tadellos war die Käseauswahl von Jumi, den himmlischen Schlusspunkt machten eine Crème brulée mit Parfaitglace von weisser Schokolade, Crème caramel au beurre salé auf Kaffeesirup und karamellisierte Pekannüsse unter einem Caramel-Gitter. Schöne, eurozentrierte Weinkarte mit fairen Preisen.

Related Stories
Brücke, Niedergösgen
Brücke

Hauptstrasse 2, 5013 Niedergösgen

Mürset
Mürset

Schachen 18, 5000 Aarau

Hirschen
Hirschen

Hauptstrasse 125, 5015 Erlinsbach

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele