MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

Shop
Innenansicht vom Hotel Restaurant Hirschen in Erlinsbach - GaultMillau
o.N.
Restaurant

Hirschen

Hauptstrasse 125
5015 Erlinsbach
KontaktText
Jan Mannchen
Chef: Jan Mannchen
Preise: M 25.50/54.– • D 86.–/120.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 62 857 33 33
Zur Restaurant-Website
American Express Cards Welcome

Ein Virus bringt einen Albi von Felten noch lange nicht aus dem Konzept. Im Erlinsbacher «Hirschen» wurde schon im späten Frühling wieder Grosses geboten. Eine kleine Konzession an die Umstände aber machte der Chef: Im Gourmetmenü gab’s nicht ganz so elaborierte, sondern eher bodenständige Hauptgänge.

Schon das hübsch im Gartentöpfchen servierte «Schnöiggerli», Auberginenkaviar mit Olivenpulver und Frühlingsblüten, schmeckte wunderbar. Rustikaler, aber nicht weniger köstlich und dem «Nose to tail»-Gedanken verpflichtet, die erste Vorspeise: ein Ochsenmaulcarpaccio an Kräutervinaigrette mit fein geschnittenen Zungenstückchen und einem Salat von Schwarzem Rettich. Auch die sämige Spargelsuppe mit Stücken vom Wollschwein-Cordon-bleu überzeugte. Beim kross gebratenen Zander hatte das mit Grüner Fee parfümierte Fenchelgemüse gar wenig Aroma, dafür war der Fisch von einsamer Klasse. Das leider nur lauwarm aufgetragene rosa Lammrack an Basilikumjus im Hauptgang war trotzdem intensiv im Geschmack, das Ratatouille dazu etwas peperonilastig.

Käse von Rolf Beeler oder ein ausgezeichnetes Süppchen von mariniertem Rhabarber mit Savarin und Lavendelglace gab’s zum Schluss. Oder fast: Der Service brachte noch das Vordessert – eine geeiste Variation von Apfelsaft mit Limette – das vergessen gegangen war. Albis Weinkeller gehört mit rund 600 Positionen zu den bestbestückten der Schweiz. Nur schade, dass die Liste der offenen Weine nicht grösser ist und mit einigen Top-Weinen ergänzt wird.

PS: Jan Mannchen verlässt den «Hirschen». Nur ein Küchenchefwechsel oder auch ein Konzeptwechsel? Wir setzen die Bewertung für dieses Jahr aus.

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Kettenbrücke

    Zollrain 16, 5000 Aarau

  • Restaurant Mürset

    Schachen 18, 5000 Aarau

  • Brücke

    Hauptstrasse 2, 5013 Niedergösgen

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo