MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Restaurant Test Guide 2022 Mövenpick Hotel Puro Basel BS
Restaurant

Mövenpick Hotel Basel

Puro,
Aeschengraben 25
4051 Basel

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

«Alles kann, nichts muss», heisst das Motto des «Puro» im ersten Stock des Mövenpick Hotels Basel. Passend dazu bieten Pablo Löhle und Raphaël Mazurek in der Küche einen bunten Mix aus lokalen, asiatischen und lateinamerikanischen Gerichten, die meist auch zum Teilen erhältlich sind.

In die Startrunde schafften es diesmal frisch gedrehte Lobster-Rolls, ein Hummertatar, knackig gegrillte Spargeln, Avocado und süsslich frittierte Zwiebeln. Gut gefielen auch die Empanadas vom Lamm mit erfrischender Tomaten-Paprika-Salsa, nicht ganz so fein schmeckten die vegetarischen Empanadas von Erbsen mit Mozzarella und Kräutern, die leider von einem Minze-Basilikum-Pesto komplett dominiert wurden. Schön sämig kam der Trüffel-Risotto, gekonnt begleitet von Shiitake-Pilzen, Estragon und knusprigem Parmesan-Chip, auf den Tisch. Tadellos waren auch die saftigen Lammkoteletts an Ingwer-Soja-Vinaigrette mit würzigem Gochujang und Fenchel. Zu den gegrillten, saftigen Pouletschenkeln passte eine Huancaina-Sauce ebenso gut wie eine kreolische Salsa.

Weniger überzeugte das Dessert: Neben der feinen Glace aus schwarzem Sesam wirkte der Cake aus Valrhona-Schokolade künstlich und hatte der Yuzuschaum keine Chance. Aufmerksamer und kompetenter Service.

Chef: Pablo Löhle, Raphaël Mazurek
Ruhetage: Sonntag
Service: Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 61 545 50 13
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Chef: Pablo Löhle, Raphaël Mazurek
Ruhetage: Sonntag
Service: Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 61 545 50 13
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

«Alles kann, nichts muss», heisst das Motto des «Puro» im ersten Stock des Mövenpick Hotels Basel. Passend dazu bieten Pablo Löhle und Raphaël Mazurek in der Küche einen bunten Mix aus lokalen, asiatischen und lateinamerikanischen Gerichten, die meist auch zum Teilen erhältlich sind.

In die Startrunde schafften es diesmal frisch gedrehte Lobster-Rolls, ein Hummertatar, knackig gegrillte Spargeln, Avocado und süsslich frittierte Zwiebeln. Gut gefielen auch die Empanadas vom Lamm mit erfrischender Tomaten-Paprika-Salsa, nicht ganz so fein schmeckten die vegetarischen Empanadas von Erbsen mit Mozzarella und Kräutern, die leider von einem Minze-Basilikum-Pesto komplett dominiert wurden. Schön sämig kam der Trüffel-Risotto, gekonnt begleitet von Shiitake-Pilzen, Estragon und knusprigem Parmesan-Chip, auf den Tisch. Tadellos waren auch die saftigen Lammkoteletts an Ingwer-Soja-Vinaigrette mit würzigem Gochujang und Fenchel. Zu den gegrillten, saftigen Pouletschenkeln passte eine Huancaina-Sauce ebenso gut wie eine kreolische Salsa.

Weniger überzeugte das Dessert: Neben der feinen Glace aus schwarzem Sesam wirkte der Cake aus Valrhona-Schokolade künstlich und hatte der Yuzuschaum keine Chance. Aufmerksamer und kompetenter Service.

Related Stories
Der Teufelhof Basel, Restaurant Bel Etage
Der Teufelhof Basel

Bel Etage

Leonhardsgraben 47-49, 4051 Basel

Teufelhof Atelier
Der Teufelhof Basel

Atelier

Leonhardsgraben 47-49, 4051 Basel

cheval blanc
Grand Hotel Les Trois Rois

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele