Mövenpick Hotel Basel
«Sharing is caring» heisst das Motto im «Puro» des Hotels Mövenpick. Und die Auswahl der beiden Küchenchefs, Pablo Löhle und Raphaël Mazurek, ist gross: Aufgetischt werden neben Gerichten aus Asien und Südamerika mit teils lokalen Zutaten auch ein Sharing-Menü und das «Puro»-Signature-Sushi.
Der Start ist noch lokal: Sauerteigbrot der Bäckerei Kult mit Frischkäse-Joghurt-Dip und Paprika. Tadellos dann das handgeschnittene Rindstatar, fein gewürzt mit Jalapeño, serviert mit knuspriger Brioche, Pommes frites und Thai-Basilikum. Eine schön cremige Burrata harmoniert perfekt mit den grillierten grünen Spargeln an Romesco-Sauce und mit Haselnüssen und Basilikum. Der nächste Gang überzeugt weniger: Aggressiver Basilikumpesto dominiert die zarten Mais-Mozzarella-Empanadas mit Kräutern viel zu stark. Eine Punktlandung gelingt der Küche dafür beim Trüffelrisotto mit Shiitake-Pilzen, Estragon und Parmesan-Chips. Ebenso gut schmeckt das rosa Kalbskotelett in Miso-Kruste mit grünen Spargeln und Shiitake-Pilzen. Fein ist schliesslich auch das Dessert mit Erdbeeren, Himbeeren und Mascarpone sowie einer Basilikumglace.
«Sharing is caring» heisst das Motto im «Puro» des Hotels Mövenpick. Und die Auswahl der beiden Küchenchefs, Pablo Löhle und Raphaël Mazurek, ist gross: Aufgetischt werden neben Gerichten aus Asien und Südamerika mit teils lokalen Zutaten auch ein Sharing-Menü und das «Puro»-Signature-Sushi.
Der Start ist noch lokal: Sauerteigbrot der Bäckerei Kult mit Frischkäse-Joghurt-Dip und Paprika. Tadellos dann das handgeschnittene Rindstatar, fein gewürzt mit Jalapeño, serviert mit knuspriger Brioche, Pommes frites und Thai-Basilikum. Eine schön cremige Burrata harmoniert perfekt mit den grillierten grünen Spargeln an Romesco-Sauce und mit Haselnüssen und Basilikum. Der nächste Gang überzeugt weniger: Aggressiver Basilikumpesto dominiert die zarten Mais-Mozzarella-Empanadas mit Kräutern viel zu stark. Eine Punktlandung gelingt der Küche dafür beim Trüffelrisotto mit Shiitake-Pilzen, Estragon und Parmesan-Chips. Ebenso gut schmeckt das rosa Kalbskotelett in Miso-Kruste mit grünen Spargeln und Shiitake-Pilzen. Fein ist schliesslich auch das Dessert mit Erdbeeren, Himbeeren und Mascarpone sowie einer Basilikumglace.