Mont-Rouge
Chef Loris Lathion arbeitet seit zwanzig Jahren in seinem rustikalen Restaurant. Seinen Erfolg verdankt er nicht einer elaborierten Pinzetten-Küche, sondern handfesten, eher traditionellen Gerichten mit ein paar exotischen Einsprengseln.
Den feinen Start machte Thunfisch auf einer Pissaladière (Zwiebelkuchen) mit Wakame und Sauerrahm. Der Teig des mit Kohlwurst gefüllten Cannellone war gar weich, dafür überzeugte der dazu servierte Spinat an Knoblauchemulsion. Das Seeteufel-Maki mit Kräutern und grünen Zitronen wurde von einem Lehrling zubereitet und wir können dem Stift dazu nur gratulieren. Tadellos gegart war das Kalbfleisch mit Saisongemüse und aromatischem Bratensaft aus dem Kännchen. Und gut in den Frühling passte der zarte Seeteufel an Tomaten-Peperoni-Jus, auch wenn wir uns als Beilage nicht so banalen und faden Reis gewünscht hätten.
Nichts zu kritisieren gab’s zum Schluss am Mandarinen-Cheesecake mit Kokosnusssorbet. Gepflegter Service, teils lange Wartezeiten zwischen den Gängen, hervorragende Weinkarte mit Walliser Crus und Aussichtsterrasse über das Rhonetal.
Chef Loris Lathion arbeitet seit zwanzig Jahren in seinem rustikalen Restaurant. Seinen Erfolg verdankt er nicht einer elaborierten Pinzetten-Küche, sondern handfesten, eher traditionellen Gerichten mit ein paar exotischen Einsprengseln.
Den feinen Start machte Thunfisch auf einer Pissaladière (Zwiebelkuchen) mit Wakame und Sauerrahm. Der Teig des mit Kohlwurst gefüllten Cannellone war gar weich, dafür überzeugte der dazu servierte Spinat an Knoblauchemulsion. Das Seeteufel-Maki mit Kräutern und grünen Zitronen wurde von einem Lehrling zubereitet und wir können dem Stift dazu nur gratulieren. Tadellos gegart war das Kalbfleisch mit Saisongemüse und aromatischem Bratensaft aus dem Kännchen. Und gut in den Frühling passte der zarte Seeteufel an Tomaten-Peperoni-Jus, auch wenn wir uns als Beilage nicht so banalen und faden Reis gewünscht hätten.
Nichts zu kritisieren gab’s zum Schluss am Mandarinen-Cheesecake mit Kokosnusssorbet. Gepflegter Service, teils lange Wartezeiten zwischen den Gängen, hervorragende Weinkarte mit Walliser Crus und Aussichtsterrasse über das Rhonetal.