Le Vieux Chalet
«Vieux» ist nur das gemütliche, gekonnt renovierte Chalet mit der kleinen Terrasse, das Konzept der französischen Patronne Cléo Masson ist von heute. Es gibt ein einziges, alle drei Wochen wechselndes Menü «Confiance», und man kann sich auf das Gebotene wirklich verlassen (übrigens auch auf die Weinbegleitung).
Uns überraschten schon die zauberhaften Amuse-bouches: eine Zwiebelglace mit Topinamburcreme. Ein Lauchring und geräucherter Hering mit Gribiche-Sauce. Petits-fours mit Shiitake-Pilzen und grilliertem Brot. Die knusprigen Egli aus Raron im Tempurateig servierte die Chefin gekonnt an einer indisch duftenden Vadouvan-Sauce mit Yuzu. Raffiniert gemacht war auch der vegetarische Teller mit Blumenkohlcreme, Mandarinen und grillierten Erdnüssen. Zum grillierten Rind aus dem Val d’Hérens gab’s köstliches Gemüse von alten Sorten, ein Randenpüree und einen Jus mit Kaffeearoma.
Fein sind auch die Desserts: ein Quarksorbet mit Kerbel und Birnenwürfeln. Und eine exquisite Tartelette mit Ananas, Passionsfrucht, Timut-Pfeffer sowie einer Schokomousse. Hervorragendes Angebot von Naturweinen.
«Vieux» ist nur das gemütliche, gekonnt renovierte Chalet mit der kleinen Terrasse, das Konzept der französischen Patronne Cléo Masson ist von heute. Es gibt ein einziges, alle drei Wochen wechselndes Menü «Confiance», und man kann sich auf das Gebotene wirklich verlassen (übrigens auch auf die Weinbegleitung).
Uns überraschten schon die zauberhaften Amuse-bouches: eine Zwiebelglace mit Topinamburcreme. Ein Lauchring und geräucherter Hering mit Gribiche-Sauce. Petits-fours mit Shiitake-Pilzen und grilliertem Brot. Die knusprigen Egli aus Raron im Tempurateig servierte die Chefin gekonnt an einer indisch duftenden Vadouvan-Sauce mit Yuzu. Raffiniert gemacht war auch der vegetarische Teller mit Blumenkohlcreme, Mandarinen und grillierten Erdnüssen. Zum grillierten Rind aus dem Val d’Hérens gab’s köstliches Gemüse von alten Sorten, ein Randenpüree und einen Jus mit Kaffeearoma.
Fein sind auch die Desserts: ein Quarksorbet mit Kerbel und Birnenwürfeln. Und eine exquisite Tartelette mit Ananas, Passionsfrucht, Timut-Pfeffer sowie einer Schokomousse. Hervorragendes Angebot von Naturweinen.