Maison du Village
Auf der Terrasse mit Blick über den Neuenburgersee und im hellen Saal herrscht eine entspannte Ambiance, zu der die virtuosen und leichten Gerichte von Marc Strebels kleiner Karte wunderbar passen. Wir entschieden uns fürs Menü «L’expérience des curieux» für 88 Franken (plus 27 Franken für die gut abgestimmte Weinbegleitung) und waren durchs Band begeistert.
Als Amuse-bouche gab’s ein Meli-Melo von Melonen und Wassermelonen mit köstlichem Rohschinken aus Vaumarcus und milchigem Espuma. Zum Gazpacho kombinierte der Chef ein Himbeer-Paprika-Sorbet mit Pinienkernen und Estragonöl. Originell und exzellent war die Mousse von kalt geräuchertem Sérac-Alpkäse, aufgetragen mit Erbsen und Erbsenmousse, einer Brunoise aus grünem Apfel, Nusskrokant und einer Glace von grünem Pfeffer. Dann servierte Strebel eine gelungene Hommage an die Annabelle-Kartoffel, die er auf ein Püree von weissen Bohnen legte und mit einem süsslichen Salat aus Karotten, Daikon-Rettich und Mini-Lattich begleitete. Die zarten Medaillons vom Kalb aus den Franches-Montagnes wurden mit pürierten und gegrillten Artischocken, Karotten und Balsamico-Jus serviert.
Ein Pré-Dessert – Mara-des-bois-Glace auf fein geschnittenem Rhabarber – leitete zum zauberhaften Schlussbouquet über: zu Kirschen (pochiert, als Krokant und als Mousse) auf einer eleganten Feuillantine, abgerundet mit cremiger Thymianglace und etwas Orangen-Pfefferminz-Öl.


Auf der Terrasse mit Blick über den Neuenburgersee und im hellen Saal herrscht eine entspannte Ambiance, zu der die virtuosen und leichten Gerichte von Marc Strebels kleiner Karte wunderbar passen. Wir entschieden uns fürs Menü «L’expérience des curieux» für 88 Franken (plus 27 Franken für die gut abgestimmte Weinbegleitung) und waren durchs Band begeistert.
Als Amuse-bouche gab’s ein Meli-Melo von Melonen und Wassermelonen mit köstlichem Rohschinken aus Vaumarcus und milchigem Espuma. Zum Gazpacho kombinierte der Chef ein Himbeer-Paprika-Sorbet mit Pinienkernen und Estragonöl. Originell und exzellent war die Mousse von kalt geräuchertem Sérac-Alpkäse, aufgetragen mit Erbsen und Erbsenmousse, einer Brunoise aus grünem Apfel, Nusskrokant und einer Glace von grünem Pfeffer. Dann servierte Strebel eine gelungene Hommage an die Annabelle-Kartoffel, die er auf ein Püree von weissen Bohnen legte und mit einem süsslichen Salat aus Karotten, Daikon-Rettich und Mini-Lattich begleitete. Die zarten Medaillons vom Kalb aus den Franches-Montagnes wurden mit pürierten und gegrillten Artischocken, Karotten und Balsamico-Jus serviert.
Ein Pré-Dessert – Mara-des-bois-Glace auf fein geschnittenem Rhabarber – leitete zum zauberhaften Schlussbouquet über: zu Kirschen (pochiert, als Krokant und als Mousse) auf einer eleganten Feuillantine, abgerundet mit cremiger Thymianglace und etwas Orangen-Pfefferminz-Öl.