Maison du Village

Von der Terrasse aus sieht man weit über den Neuenburgersee bis zu den Schweizer Alpen. Dabei darf man sich aber nicht vom Blick auf die elegant präsentierten und raffinierten Gerichte von Marc Strebel ablenken lassen.
Der Chef, immer auch auf der Suche nach vergessenem Gemüse, servierte als Amuse-bouche eine Melonengurke (Kürbisart), verarbeitet zum erfrischenden Sorbet mit Basilikumöl. Exzellent und ausgewogen dann der zur Rose geformte schwarze Rettich mit Pesto, Granatapfelkernen und süssem Banyuls-Essig, wunderbar auch die aromatische Deklination von Süsstomaten. Hervorragend glückte Strebel die verblüffende Kombination von Fisch und Wurst: Zum Roten Drachenkopf servierte er eine Wurst vom Wollschwein aus Vaumarcus mit knackigen Bohnen und sämiger Bisque; der als Weinbegleitung eingeschenkte weisse Roussanne der Walliser Winzerin Valentina Andrei harmonierte dazu perfekt. Der Hauptgang, Entrecote und Schulter vom Kalb mit Blumenkohl, überraschte mit einem unerwarteten Star im Teller, mit einer sensationellen Zimtsauce.
Spitze waren auch die Desserts, allen voran die freche Kombination von Zimtglace, Randen und Sauerkirschen. Sehr liebenswürdiger Service und angesichts des Gebotenen moderate Preise.