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Atelier Caminada

Schokoladen-Soufflé by Andreas Caminada

Soufflé ist das Signature-Dessert auf Schloss Schauenstein. Der Geling-Tipp: Formen bis zum Rand füllen.

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Maison du Village in Saint-Aubin-Sauges
Restaurant

Maison du Village

Rue de la Fontanette 41
2024 Saint-Aubin-Sauges
KontaktText
Marc Strebel
Chef: Marc Strebel
Preise: M 19.–/32.– • D 50.–/105.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 32 835 32 72
Zur Restaurant-Website

Von der Terrasse aus sieht man weit über den Neuenburgersee bis zu den Schweizer Alpen. Dabei darf man sich aber nicht vom Blick auf die elegant präsentierten und raffinierten Gerichte von Marc Strebel ablenken lassen.

Der Chef, immer auch auf der Suche nach vergessenem Gemüse, servierte als Amuse-bouche eine Melonengurke (Kürbisart), verarbeitet zum erfrischenden Sorbet mit Basilikumöl. Exzellent und ausgewogen dann der zur Rose geformte schwarze Rettich mit Pesto, Granatapfelkernen und süssem Banyuls-Essig, wunderbar auch die aromatische Deklination von Süsstomaten. Hervorragend glückte Strebel die verblüffende Kombination von Fisch und Wurst: Zum Roten Drachenkopf servierte er eine Wurst vom Wollschwein aus Vaumarcus mit knackigen Bohnen und sämiger Bisque; der als Weinbegleitung eingeschenkte weisse Roussanne der Walliser Winzerin Valentina Andrei harmonierte dazu perfekt. Der Hauptgang, Entrecote und Schulter vom Kalb mit Blumenkohl, überraschte mit einem unerwarteten Star im Teller, mit einer sensationellen Zimtsauce.

Spitze waren auch die Desserts, allen voran die freche Kombination von Zimtglace, Randen und Sauerkirschen. Sehr liebenswürdiger Service und angesichts des Gebotenen moderate Preise.

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