L’Étoile

Das gepflegte Restaurant Etoile kann man sich aus dem Berner Jura schon kaum mehr wegdenken. Seit einer kleinen Ewigkeit bieten die Mérillats hier einen freundlichen Empfang und Service, eine schöne Auswahl von Weinen in Flaschen und im Offenausschank sowie originelle und gekonnt gemachte Gerichte zu sehr vernünftigen Preisen.
Fabien Mérillats saisonale Karte ist angenehm beschränkt, daneben gibt’s zwei Menüs. Wir entschieden uns fürs Degustationsmenü (4 oder 5 Gänge) und starteten mit einem originellen Amuse-bouche, einem Blumenkohltatar mit etwas Hering. Das feine Tatar vom Skrei war nur mit Zitrone leicht aromatisiert und wurde mit Tunnbröd serviert. Subtil gewürzt war die Suppe mit Fischen, Muscheln und Morcheln – allerdings hatten die Pilze ihr Aroma weitgehend verloren. Vorzüglich schmeckte das Duo vom grillierten Rindsfilet und der gebratenen Entenleber mit violettem Kartoffelstampf und Wintergemüse trotz einer eher banalen Rotwein-Heidelbeer-Sauce. Wir waren auch mit dem Dessert zufrieden: ein Ananascarpaccio mit nach Zimt schmeckendem Sirup sowie mit kleinen Meringues und Vanilleglace.