L’Escarbot
Le Landeron ist ein winziges, denkmalgeschütztes Städtchen. Unter Denkmalschutz kann man bald auch «L’Escarbot» stellen. Seit vielen Jahren kocht im romantischen Lokal und auf der Terrasse an der Hauptgasse Luis Vieira auf konstant hohem Niveau.
Vergnüglich als Amuse-bouche war das Dorade-Ceviche mit knusprigen Zwiebeln, attraktiv und fein der blütengeschmückte Tunacarpaccio mit Randen, Zitrone und Gemüse-Pickles. Begeistert haben uns auch die Langustine und das poelierte Filet vom Steinbutt aus Wildfang an einem Nuss-Crémeux. Tadellos war das gegarte, am Knochen abgehangene Filet vom Simmentaler Rind mit Chimichurri-Sauce, Vitelotte-Kartoffeln, buntem Gemüse aus dem Seeland und mit unwiderstehlicher Heidelbeersauce.
Auch der Schluss überzeugte: eine Mandarinen-Variation, eine Crème brûlée sowie eine exotische Komposition von Yuzusorbet, Meringues mit weisser Schokolade und Mangopüree. Kompetenter Service.
Le Landeron ist ein winziges, denkmalgeschütztes Städtchen. Unter Denkmalschutz kann man bald auch «L’Escarbot» stellen. Seit vielen Jahren kocht im romantischen Lokal und auf der Terrasse an der Hauptgasse Luis Vieira auf konstant hohem Niveau.
Vergnüglich als Amuse-bouche war das Dorade-Ceviche mit knusprigen Zwiebeln, attraktiv und fein der blütengeschmückte Tunacarpaccio mit Randen, Zitrone und Gemüse-Pickles. Begeistert haben uns auch die Langustine und das poelierte Filet vom Steinbutt aus Wildfang an einem Nuss-Crémeux. Tadellos war das gegarte, am Knochen abgehangene Filet vom Simmentaler Rind mit Chimichurri-Sauce, Vitelotte-Kartoffeln, buntem Gemüse aus dem Seeland und mit unwiderstehlicher Heidelbeersauce.
Auch der Schluss überzeugte: eine Mandarinen-Variation, eine Crème brûlée sowie eine exotische Komposition von Yuzusorbet, Meringues mit weisser Schokolade und Mangopüree. Kompetenter Service.