Hôtel de Commune
Im rustikalen Lokal der gastfreundlichen Auberge ob dem Bielersee überzeugt Patron Alban Moret im traditionellen Familienbetrieb mit einer innovativen, konstant feinen Küche.
Die Bondelle (Felchen aus dem Neuenburgersee) servierte er gekonnt als Trio – als Tatar mit Lachsrogen, geräuchert und mit Piquillos gewürzt sowie mariniert mit Meerrettichschaum und kandierter Zitrone. Wunderbar frisch war das zarte Kalbstatar auf italienische Art im Brik-Millefeuille, gewürzt mit Olivenöl, Kapern und getrockneten Tomaten, serviert mit Parmesan-Tuiles und Basilikumpesto. Tadellos gemacht war auch das Tournedos alla Rossini mit Gänseleber an kräftiger Porto-Sauce und mit klassischen Beilagen. An frühere Zeiten – die Auberge war einst vor allem als Rotisserie bekannt – erinnerte auch das exzellente, schlicht mit Fleur de sel und wildem Pfeffer gewürzte Wagyu-Entrecote.
Ein Pralinen-Semifreddo mit Schokolade und Rhabarbersorbet sowie eine traditionellere, aber köstliche Apfeltarte mit Caramel-Beurre-salé machten den Schluss. Die kompetent zusammengestellte Weinkarte führt attraktive regionale Crus.
Im rustikalen Lokal der gastfreundlichen Auberge ob dem Bielersee überzeugt Patron Alban Moret im traditionellen Familienbetrieb mit einer innovativen, konstant feinen Küche.
Die Bondelle (Felchen aus dem Neuenburgersee) servierte er gekonnt als Trio – als Tatar mit Lachsrogen, geräuchert und mit Piquillos gewürzt sowie mariniert mit Meerrettichschaum und kandierter Zitrone. Wunderbar frisch war das zarte Kalbstatar auf italienische Art im Brik-Millefeuille, gewürzt mit Olivenöl, Kapern und getrockneten Tomaten, serviert mit Parmesan-Tuiles und Basilikumpesto. Tadellos gemacht war auch das Tournedos alla Rossini mit Gänseleber an kräftiger Porto-Sauce und mit klassischen Beilagen. An frühere Zeiten – die Auberge war einst vor allem als Rotisserie bekannt – erinnerte auch das exzellente, schlicht mit Fleur de sel und wildem Pfeffer gewürzte Wagyu-Entrecote.
Ein Pralinen-Semifreddo mit Schokolade und Rhabarbersorbet sowie eine traditionellere, aber köstliche Apfeltarte mit Caramel-Beurre-salé machten den Schluss. Die kompetent zusammengestellte Weinkarte führt attraktive regionale Crus.