Hôtel de Commune

Im altehrwürdigen Hotel auf halbem Weg zwischen Chasseral und Bielersee setzt Koch Alban Moret seit einigen Jahren auf teils klassische, teils kreative Gerichte und bietet daneben drei Menüs zu sehr fairen Preisen.
Uns begeisterte er zuerst mit einem knackigen Schnecken-Cromesqui in feiner Emulsion von roten Randen, dann mit im Haus geräuchertem, schottischem Lachs mit Madagaskar-Pfeffer. Die verschiedenen, präzis gegarten Stücke vom Rind, Pferd oder Schwein werden mit klassischen Saucen (Morcheln, grüner Pfeffer, Senf, Honig) und Gemüse serviert, zur Ente gibt’s Kirschen und zum Wagyu-Rind Fleur de sel. Man kann aber auch auf die sämige «Bouillabaisse nach Art des Chefs» mit viel Fisch und Krebsen setzen.
Als Desserts gibt’s hausgemachte Glaces und Sorbets. Der Service ist sympathisch, die Weinkarte beeindruckend: Neben Crus aus Neuenburg und von den Ufern des Bielersees findet man eine beeindruckende Kollektion von Château Mouton Rothschild.