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Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

Aussenansicht vom Restaurant Aux Trois Amis in Schernelz - GaultMillau
Restaurant

Aux Trois Amis

Untergasse 17
2514 Schernelz

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Auf der Aussichtsterrasse mitten in Reben hoch über dem Bielersee stehen für Ausflügler Klassiker wie Fisch-Knusperli, Hecht, Egli und Entrecote auf der Karte. Aber am besten lässt man Jeune Restaurateur Marc Joshua Engel freie Hand und ordert das mehrgängige «Menu surprise» – denn der Chef ist in Hochform.

Spass machten schon die Amuse-bouches: ein mit Hühnermousse gefülltes und mit Kaviar getopptes Ei, Wasabi-Rollen und Tomatentartelettes. Überraschend und fein dann die gedämpfte Selleriescheibe an Pistaziensauce, belegt mit Stangensellerie, Pistazien, schwarzem Knoblauch und Aprikosen. Gut schmeckte der abgeflämmte Zander an leicht säuerlicher Ponzu-Kräuter-Sauce, schön angerichtet kam der deftige, butterweich geschmorte Schweinebauch nach 16 Stunden im Ofen auf den Teller. Im Zwischengang sorgte ein Limettensorbet mit Basilikum und Gurke für Erfrischung, bevor uns der rosa gebratene Sommerbock mit Heidelbeeren und zweierlei Zucchetti begeisterte. Den letzten Höhepunkt bot das Dessert, ein Parfait aus Erbsen, Limetten, Basilikum und weisser Schokolade.

Von der saisonalen Karte empfehlen sich vor allem die fantastische Kaninchenterrine auf Kresseschaum mit Eierschwämmli und die tadellose Kalbsleber mit luftigem Kartoffelstock. Chapeau dem jungen Chef für eine durchs Band überzeugende Performance und Chapeau auch dem flinken Serviceteam. Sehr schöne Weinkarte. Filiale in Biel: «Repas» im «Elite».

Marc Joshua Engel
Chef: Marc Joshua Engel
Preise: D 99.–/129.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 32 315 11 44
Zur Restaurant-Website
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American Express Cards Welcome
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Marc Joshua Engel
Chef: Marc Joshua Engel
Preise: D 99.–/129.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
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Auf der Aussichtsterrasse mitten in Reben hoch über dem Bielersee stehen für Ausflügler Klassiker wie Fisch-Knusperli, Hecht, Egli und Entrecote auf der Karte. Aber am besten lässt man Jeune Restaurateur Marc Joshua Engel freie Hand und ordert das mehrgängige «Menu surprise» – denn der Chef ist in Hochform.

Spass machten schon die Amuse-bouches: ein mit Hühnermousse gefülltes und mit Kaviar getopptes Ei, Wasabi-Rollen und Tomatentartelettes. Überraschend und fein dann die gedämpfte Selleriescheibe an Pistaziensauce, belegt mit Stangensellerie, Pistazien, schwarzem Knoblauch und Aprikosen. Gut schmeckte der abgeflämmte Zander an leicht säuerlicher Ponzu-Kräuter-Sauce, schön angerichtet kam der deftige, butterweich geschmorte Schweinebauch nach 16 Stunden im Ofen auf den Teller. Im Zwischengang sorgte ein Limettensorbet mit Basilikum und Gurke für Erfrischung, bevor uns der rosa gebratene Sommerbock mit Heidelbeeren und zweierlei Zucchetti begeisterte. Den letzten Höhepunkt bot das Dessert, ein Parfait aus Erbsen, Limetten, Basilikum und weisser Schokolade.

Von der saisonalen Karte empfehlen sich vor allem die fantastische Kaninchenterrine auf Kresseschaum mit Eierschwämmli und die tadellose Kalbsleber mit luftigem Kartoffelstock. Chapeau dem jungen Chef für eine durchs Band überzeugende Performance und Chapeau auch dem flinken Serviceteam. Sehr schöne Weinkarte. Filiale in Biel: «Repas» im «Elite».

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