Aux Trois Amis
Auf der Aussichtsterrasse mitten in Reben hoch über dem Bielersee stehen für Ausflügler Klassiker wie Fisch-Knusperli, Hecht, Egli und Entrecote auf der Karte. Aber am besten lässt man Jeune Restaurateur Marc Joshua Engel freie Hand und ordert das mehrgängige «Menu surprise» – denn der Chef ist in Hochform.
Spass machten schon die Amuse-bouches: ein mit Hühnermousse gefülltes und mit Kaviar getopptes Ei, Wasabi-Rollen und Tomatentartelettes. Überraschend und fein dann die gedämpfte Selleriescheibe an Pistaziensauce, belegt mit Stangensellerie, Pistazien, schwarzem Knoblauch und Aprikosen. Gut schmeckte der abgeflämmte Zander an leicht säuerlicher Ponzu-Kräuter-Sauce, schön angerichtet kam der deftige, butterweich geschmorte Schweinebauch nach 16 Stunden im Ofen auf den Teller. Im Zwischengang sorgte ein Limettensorbet mit Basilikum und Gurke für Erfrischung, bevor uns der rosa gebratene Sommerbock mit Heidelbeeren und zweierlei Zucchetti begeisterte. Den letzten Höhepunkt bot das Dessert, ein Parfait aus Erbsen, Limetten, Basilikum und weisser Schokolade.
Von der saisonalen Karte empfehlen sich vor allem die fantastische Kaninchenterrine auf Kresseschaum mit Eierschwämmli und die tadellose Kalbsleber mit luftigem Kartoffelstock. Chapeau dem jungen Chef für eine durchs Band überzeugende Performance und Chapeau auch dem flinken Serviceteam. Sehr schöne Weinkarte. Filiale in Biel: «Repas» im «Elite».


Auf der Aussichtsterrasse mitten in Reben hoch über dem Bielersee stehen für Ausflügler Klassiker wie Fisch-Knusperli, Hecht, Egli und Entrecote auf der Karte. Aber am besten lässt man Jeune Restaurateur Marc Joshua Engel freie Hand und ordert das mehrgängige «Menu surprise» – denn der Chef ist in Hochform.
Spass machten schon die Amuse-bouches: ein mit Hühnermousse gefülltes und mit Kaviar getopptes Ei, Wasabi-Rollen und Tomatentartelettes. Überraschend und fein dann die gedämpfte Selleriescheibe an Pistaziensauce, belegt mit Stangensellerie, Pistazien, schwarzem Knoblauch und Aprikosen. Gut schmeckte der abgeflämmte Zander an leicht säuerlicher Ponzu-Kräuter-Sauce, schön angerichtet kam der deftige, butterweich geschmorte Schweinebauch nach 16 Stunden im Ofen auf den Teller. Im Zwischengang sorgte ein Limettensorbet mit Basilikum und Gurke für Erfrischung, bevor uns der rosa gebratene Sommerbock mit Heidelbeeren und zweierlei Zucchetti begeisterte. Den letzten Höhepunkt bot das Dessert, ein Parfait aus Erbsen, Limetten, Basilikum und weisser Schokolade.
Von der saisonalen Karte empfehlen sich vor allem die fantastische Kaninchenterrine auf Kresseschaum mit Eierschwämmli und die tadellose Kalbsleber mit luftigem Kartoffelstock. Chapeau dem jungen Chef für eine durchs Band überzeugende Performance und Chapeau auch dem flinken Serviceteam. Sehr schöne Weinkarte. Filiale in Biel: «Repas» im «Elite».