MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Aux Trois Amis Schernelz
Restaurant

Aux Trois Amis

Untergasse 17
2514 Schernelz

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Gastgeberin und Sommelière Cynthia Lauper und Küchenchef Marc Joshua Engel haben es in ihrem «Aux Trois Amis» in Schernelz hoch über dem Bielersee weit gebracht. Vor zehn Jahren haben sie eine Beiz für Wanderer übernommen, heute führen sie mitten in Weinbergen ein gemütliches Gourmetlokal mit Aussichtsterrasse auf den Bielersee. Geboten wird im Menü oder auf der kleinen Karte eine kreative, aber stimmige Küche, die immer wieder überrascht und uns den 17. Punkt wert ist.

Schon die Amuse-bouches waren ein Hammer: eine Entenconsommé im Glas mit einer Entenfleischpraline. Und ein Felchentatar und eine Felchentartelette mit Rande und Ziegenfrischkäse. Wunderschön wie eine Blume präsentierte sich das erste Entree: die «Blätter» aus Kohlrabi, die «Blüten» aus Seidentofu und Ei, der «Blütenstempel» aus geraspeltem Eigelb. Den Saibling aus arktischen Gewässern servierte der Chef originell auf schaumiger Kimchi-Espuma, gekrönt von Federkohl; zum Huhn gab’s eine Blumenkohlvelouté und viel Périgord-Trüffel. Nach einem erfrischenden Petersiliensorbet mit Arven-Schnaps überzeugte im Hauptgang das zarte Rindsentrecote mit einer Roulade aus leicht gesäuertem Kabis und als verblüffenden Gegenpol süsse Birnenmousse.

Statt auf die Käse-Variation setzten wir aufs Dessert, auf eine frühlingshafte Komposition aus gelber Passionsfrucht, weissem Kokos und einem knallgrünen Sorbet aus Thai-Basilikum. Hervorragend bestückte Weinkarte, sehr sympathischer Service.

Marc Joshua Engel
Chef: Marc Joshua Engel
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 32 315 11 44
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Marc Joshua Engel
Chef: Marc Joshua Engel
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 32 315 11 44
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Gastgeberin und Sommelière Cynthia Lauper und Küchenchef Marc Joshua Engel haben es in ihrem «Aux Trois Amis» in Schernelz hoch über dem Bielersee weit gebracht. Vor zehn Jahren haben sie eine Beiz für Wanderer übernommen, heute führen sie mitten in Weinbergen ein gemütliches Gourmetlokal mit Aussichtsterrasse auf den Bielersee. Geboten wird im Menü oder auf der kleinen Karte eine kreative, aber stimmige Küche, die immer wieder überrascht und uns den 17. Punkt wert ist.

Schon die Amuse-bouches waren ein Hammer: eine Entenconsommé im Glas mit einer Entenfleischpraline. Und ein Felchentatar und eine Felchentartelette mit Rande und Ziegenfrischkäse. Wunderschön wie eine Blume präsentierte sich das erste Entree: die «Blätter» aus Kohlrabi, die «Blüten» aus Seidentofu und Ei, der «Blütenstempel» aus geraspeltem Eigelb. Den Saibling aus arktischen Gewässern servierte der Chef originell auf schaumiger Kimchi-Espuma, gekrönt von Federkohl; zum Huhn gab’s eine Blumenkohlvelouté und viel Périgord-Trüffel. Nach einem erfrischenden Petersiliensorbet mit Arven-Schnaps überzeugte im Hauptgang das zarte Rindsentrecote mit einer Roulade aus leicht gesäuertem Kabis und als verblüffenden Gegenpol süsse Birnenmousse.

Statt auf die Käse-Variation setzten wir aufs Dessert, auf eine frühlingshafte Komposition aus gelber Passionsfrucht, weissem Kokos und einem knallgrünen Sorbet aus Thai-Basilikum. Hervorragend bestückte Weinkarte, sehr sympathischer Service.

Related Stories
Innenansicht vom Restaurant 3 Fische in Luescherz - GaultMillau
3 Fische

Hauptstrasse 29, 2576 Lüscherz

Innenansicht vom Restaurant Hotel de Commune in Lignieres - GaultMillau
Hôtel de Commune

Place du Régent 2, 2523 Lignières

Le Grillon
Le Grillon

Chemin du Grillon 1, 2534 Les Prés-d'Orvin

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele