3 Fische
Der stattliche Landgasthof 3 Fische in Lüscherz mit seiner etwas versteckten Terrasse ist nach wie vor die Triple-A-Adresse für Fisch am Bielersee. Patrizia (an der Front) und Sven (in der Küche) Rindlisbacher-Girsberger führen den Familienbetrieb mit Engagement und Erfolg. Auf der altvertrauten Karte sind der ganze Hecht im Silberfrack und die Felchen «Vignerons» die Renner.
Wir bestellten als Entree eine eher dünne Lüscherzer Fischsuppe mit Gemüse und Safran, dann den vielfältigen Teller «Mare e lago»: Tunatatar, Oktopuscarpaccio, marinierte Crevetten, Felchenfilets an Currysauce, Hecht mit Eierschwämmli, Lachs und auch noch Schwertfisch – alles variantenreich und gekonnt zubereitet. Die knusprig gebratenen Egli an Tartarsauce sind zu Recht ebenfalls eine Visitenkarte des Hauses. Der Hauptgang kam aus dem Meer: ein ausgezeichneter, halber bretonischer Hummer mit frittiertem Sellerieheu.
Opulent wie das ganze Essen war auch das Dessert, eine Erdbeermousse, frische Erdbeeren und ein Kokosparfait. Auch bei grossem Andrang freundlicher und speditiver Service, beeindruckende Weinkarte mit den besten Crus aus dem Drei-Seen-Land.


Der stattliche Landgasthof 3 Fische in Lüscherz mit seiner etwas versteckten Terrasse ist nach wie vor die Triple-A-Adresse für Fisch am Bielersee. Patrizia (an der Front) und Sven (in der Küche) Rindlisbacher-Girsberger führen den Familienbetrieb mit Engagement und Erfolg. Auf der altvertrauten Karte sind der ganze Hecht im Silberfrack und die Felchen «Vignerons» die Renner.
Wir bestellten als Entree eine eher dünne Lüscherzer Fischsuppe mit Gemüse und Safran, dann den vielfältigen Teller «Mare e lago»: Tunatatar, Oktopuscarpaccio, marinierte Crevetten, Felchenfilets an Currysauce, Hecht mit Eierschwämmli, Lachs und auch noch Schwertfisch – alles variantenreich und gekonnt zubereitet. Die knusprig gebratenen Egli an Tartarsauce sind zu Recht ebenfalls eine Visitenkarte des Hauses. Der Hauptgang kam aus dem Meer: ein ausgezeichneter, halber bretonischer Hummer mit frittiertem Sellerieheu.
Opulent wie das ganze Essen war auch das Dessert, eine Erdbeermousse, frische Erdbeeren und ein Kokosparfait. Auch bei grossem Andrang freundlicher und speditiver Service, beeindruckende Weinkarte mit den besten Crus aus dem Drei-Seen-Land.