Le Grillon

Von Biel ist der Weg ins «Le Grillon» auf dem Chasseral und mitten in der Natur nicht weit. Die Natur ist denn auch eine wichtige Inspirationsquelle für Daniel Jeandrevin, der hier eine saisonale, authentische Küche bietet. Auf der Karte stehen vor allem Fleischgerichte, seine Kreativität lebt der Chef in den frei zusammenstellbaren Menüs aus.
Passend zum Frühling servierte er zuerst eine samtige Suppe mit Bärlauch, Petersilie, Estragon und Minze. Dann eine nur mit Fleur de sel gewürzte, poelierte und grosszügige Foie gras. Tadellos war auch der lauwarme Salat von Morcheln und Spargeln mit Sprossen und Blüten. Zum knusprigen Kabeljau an gar mildem Senf servierte Jeandrevin Zuckererbsen, zum zarten Lammcarré Gemüse und einen cremigem Kartoffelgratin.
Die Hartkäse waren konventionell, dafür schmeckte die Apfelsafttarte am Schluss fein. Sehr schöne Weinkarte mit vielen offenen Crus.