Les Montagnards
Der Blick auf Moléson und Schloss Greyerz beeindruckt. Beeindruckend ist auch, was im kleinen Restaurant Le Sommet des eleganten Hotels Les Montagnards im Freiburger Dörfchen Broc geboten wird. Hier zaubert der im Greyerzerland aufgewachsene Kaiichi Arimoto mit japanischen Wurzeln (ehemals auch bei Peter Knogl im «Cheval Blanc» Basel) für maximal 20 Gäste ausdrucksstarke Gerichte aus seiner fernöstlichen Heimat auf die Teller.
Zum Start gab’s als Hommage an den legendären Chef Denis Martin in Vevey ein destrukturiertes und leider sehr kaltes Taschenkrebs-Effiloché, überzogen von Foie gras glacé und mit einer Granny-Smith-Brunoise. Weniger elaboriert war der in Soja und Sake marinierte Fasan aus England, der auf dem mit Steineiche erhitzten japanischen Grill bei 800 (!) Grad gebraten wurde und wunderbar knusprig und saftig auf den Tisch kam. Unser Favorit aber waren eindeutig die offenen Ravioli mit gegrillten Langustinen, samtigen Eierschwämmli und einer unwiderstehlichen säuerlichen Yuzu-Chili-Sauce. Den exquisiten Schluss machten asiatisch angehauchte Meringue-Glace, die allerdings etwas gar viel Wasabi abbekommen hatten. Hervorragend zusammengestellte Weinbegleitung, sehr kompetenter Service.


Der Blick auf Moléson und Schloss Greyerz beeindruckt. Beeindruckend ist auch, was im kleinen Restaurant Le Sommet des eleganten Hotels Les Montagnards im Freiburger Dörfchen Broc geboten wird. Hier zaubert der im Greyerzerland aufgewachsene Kaiichi Arimoto mit japanischen Wurzeln (ehemals auch bei Peter Knogl im «Cheval Blanc» Basel) für maximal 20 Gäste ausdrucksstarke Gerichte aus seiner fernöstlichen Heimat auf die Teller.
Zum Start gab’s als Hommage an den legendären Chef Denis Martin in Vevey ein destrukturiertes und leider sehr kaltes Taschenkrebs-Effiloché, überzogen von Foie gras glacé und mit einer Granny-Smith-Brunoise. Weniger elaboriert war der in Soja und Sake marinierte Fasan aus England, der auf dem mit Steineiche erhitzten japanischen Grill bei 800 (!) Grad gebraten wurde und wunderbar knusprig und saftig auf den Tisch kam. Unser Favorit aber waren eindeutig die offenen Ravioli mit gegrillten Langustinen, samtigen Eierschwämmli und einer unwiderstehlichen säuerlichen Yuzu-Chili-Sauce. Den exquisiten Schluss machten asiatisch angehauchte Meringue-Glace, die allerdings etwas gar viel Wasabi abbekommen hatten. Hervorragend zusammengestellte Weinbegleitung, sehr kompetenter Service.