Les Collines
Im Dörfchen La Sage weit hinten im Val d’Hérens wirten in einem hübschen Chalet mit Panoramaterrasse seit einigen Jahren die engagierten Maud und François-Xavier Lemploy. Den vielen Wanderern bieten sie traditionelle Gerichte aus dem Vieux-Pays wie Fondues oder Walliser Teller, Gourmets überraschen sie in dieser abgelegenen Gegend im «Les Collines» dank überraschend zeitgemässen Gerichten mit teils exotischen Aromen.
Etwa beim feinen Küchlein aus Erbsen, Sérac-Käse, Artischocke und Sesamöl, das die gar üppige Begleitung mit Passionsfrucht, geräucherter Paprika, Pickles von roten Zwiebeln und Randen gar nicht gebraucht hätte. Gar nichts zu kritisieren gab’s an den Kalbsmilken-Bonbons in Panko-Kruste, geschickt kombiniert mit einer Rhabarber-Variation, Gemüse-Pickles und Kartoffelchips. Punkten konnte der Chef auch mit den im Pfännchen servierten Eierschwämmli samt aromatischem Tomatenkompott. Ein schwarzes Curry mit gedörrten Zitronen, Kardamom und schwarzem Sesam riss im Hauptgang die etwas trockene Lammschulter heraus, die zarte Schweinsbacke an Cashewnuss-Jus wurde von knackigem Gemüse begleitet. Den überzeugenden, exquisiten Schluss machten ein kleiner Erdbeersalat, Rhabarber-Spaghetti, ein erfrischendes Sellerie-Rhabarber-Sorbet und eine Mojito-Granita.
Im Dörfchen La Sage weit hinten im Val d’Hérens wirten in einem hübschen Chalet mit Panoramaterrasse seit einigen Jahren die engagierten Maud und François-Xavier Lemploy. Den vielen Wanderern bieten sie traditionelle Gerichte aus dem Vieux-Pays wie Fondues oder Walliser Teller, Gourmets überraschen sie in dieser abgelegenen Gegend im «Les Collines» dank überraschend zeitgemässen Gerichten mit teils exotischen Aromen.
Etwa beim feinen Küchlein aus Erbsen, Sérac-Käse, Artischocke und Sesamöl, das die gar üppige Begleitung mit Passionsfrucht, geräucherter Paprika, Pickles von roten Zwiebeln und Randen gar nicht gebraucht hätte. Gar nichts zu kritisieren gab’s an den Kalbsmilken-Bonbons in Panko-Kruste, geschickt kombiniert mit einer Rhabarber-Variation, Gemüse-Pickles und Kartoffelchips. Punkten konnte der Chef auch mit den im Pfännchen servierten Eierschwämmli samt aromatischem Tomatenkompott. Ein schwarzes Curry mit gedörrten Zitronen, Kardamom und schwarzem Sesam riss im Hauptgang die etwas trockene Lammschulter heraus, die zarte Schweinsbacke an Cashewnuss-Jus wurde von knackigem Gemüse begleitet. Den überzeugenden, exquisiten Schluss machten ein kleiner Erdbeersalat, Rhabarber-Spaghetti, ein erfrischendes Sellerie-Rhabarber-Sorbet und eine Mojito-Granita.