Les Ateliers
Wir staunen immer wieder über die Location in der riesigen, ehemaligen Fabrikhalle in der Nähe des Bahnhofs am Ufer der Veveyse. Sahondra Verdan und Jean-Sébastien Ribette betreiben hier zur Umgebung passend eine Brasserie im postindustriellen Chic und das elegante Restaurant Les Ateliers.
Chef Sébastien servierte uns aus der offenen Küche zuerst eine Mousseline von Blumenkohl und weisser Schokolade mit Quarksorbet. Dann sorgte ein Sorbet von roten Karotten bei der mit Pistaziensplittern bestreuten Foie-gras-Terrine für Pfiff. Zum mit Spargelschuppen verzierten Saint-Pierre kombinierte er harmonisch Auberginenkaviar und Zitronenemulsion. Das niedergegarte, butterzarte Rindsfiletherz «de nos monts» lag mit herrlichem Frühlingsgemüse und sagenhaftem Ratte-Kartoffel-Püree auf dem Teller.
Die prächtige Käseplatte war ausschliesslich mit Schweizer Produkten bestückt und die Desserts schlossen ein überzeugendes, zeitgemässes Essen gekonnt ab: Zur Kombination von Schokolade und Haselnüssen gab es ein verblüffendes Sorbet von fermentierten Kakaobohnen, dann eine geglückte Kreation von Cannelés, Nougats und Fruchtgelees. Gigantische Weinkarte mit fairen Preisen und hervorragende Beratung.
Wir staunen immer wieder über die Location in der riesigen, ehemaligen Fabrikhalle in der Nähe des Bahnhofs am Ufer der Veveyse. Sahondra Verdan und Jean-Sébastien Ribette betreiben hier zur Umgebung passend eine Brasserie im postindustriellen Chic und das elegante Restaurant Les Ateliers.
Chef Sébastien servierte uns aus der offenen Küche zuerst eine Mousseline von Blumenkohl und weisser Schokolade mit Quarksorbet. Dann sorgte ein Sorbet von roten Karotten bei der mit Pistaziensplittern bestreuten Foie-gras-Terrine für Pfiff. Zum mit Spargelschuppen verzierten Saint-Pierre kombinierte er harmonisch Auberginenkaviar und Zitronenemulsion. Das niedergegarte, butterzarte Rindsfiletherz «de nos monts» lag mit herrlichem Frühlingsgemüse und sagenhaftem Ratte-Kartoffel-Püree auf dem Teller.
Die prächtige Käseplatte war ausschliesslich mit Schweizer Produkten bestückt und die Desserts schlossen ein überzeugendes, zeitgemässes Essen gekonnt ab: Zur Kombination von Schokolade und Haselnüssen gab es ein verblüffendes Sorbet von fermentierten Kakaobohnen, dann eine geglückte Kreation von Cannelés, Nougats und Fruchtgelees. Gigantische Weinkarte mit fairen Preisen und hervorragende Beratung.