L’Enclos de Valère
An der pittoresken Rue des Châteaux liegt die zauberhafte Terrasse des «Enclos de Valère». Das Innere des Lokals ist leicht angejahrt, was aber zum traditionellen, gekonnt zubereiteten Essen, das zu vernünftigen Preisen auf der Karte steht, passt.
Wir genossen zuerst eine warme Krokette vom Ibérico-Schwein, fein schmeckte auch die Geflügelballottine mit Trüffel, Gänseleber und Linsen. Vom Meer kam das überzeugende Tatar von der Dorade mit Kokosnuss, Lachs-Maki und Tuna-Tataki, vom Land das feine Fleisch-Duo: ein Stück präzis gebratenes Alpschwein mit Pfeffer, Senf und Walliser Honig. Und Ragout und Filet vom Lamm mit Saisongemüse und Kroketten; die sämigen, eher schweren Saucen dazu erinnerten ein wenig an die Gastronomie von anno dazumal.
Traditionell waren auch die sehr süssen Desserts: eine Crème brûlée mit Vanille, eine Mango-Panna-cotta, eine Schokomousse und ein Cheesecake. Der Weinkarte würde ein wenig mehr Profil bei den Walliser Crus gut anstehen.
An der pittoresken Rue des Châteaux liegt die zauberhafte Terrasse des «Enclos de Valère». Das Innere des Lokals ist leicht angejahrt, was aber zum traditionellen, gekonnt zubereiteten Essen, das zu vernünftigen Preisen auf der Karte steht, passt.
Wir genossen zuerst eine warme Krokette vom Ibérico-Schwein, fein schmeckte auch die Geflügelballottine mit Trüffel, Gänseleber und Linsen. Vom Meer kam das überzeugende Tatar von der Dorade mit Kokosnuss, Lachs-Maki und Tuna-Tataki, vom Land das feine Fleisch-Duo: ein Stück präzis gebratenes Alpschwein mit Pfeffer, Senf und Walliser Honig. Und Ragout und Filet vom Lamm mit Saisongemüse und Kroketten; die sämigen, eher schweren Saucen dazu erinnerten ein wenig an die Gastronomie von anno dazumal.
Traditionell waren auch die sehr süssen Desserts: eine Crème brûlée mit Vanille, eine Mango-Panna-cotta, eine Schokomousse und ein Cheesecake. Der Weinkarte würde ein wenig mehr Profil bei den Walliser Crus gut anstehen.