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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Terrasse vom Restaurant L Enclos de Valere in Sion - GaultMillau
Restaurant

L’Enclos de Valère

Rue des Châteaux 18
1950 Sion

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Kontakt

Wenn man unterwegs hinauf nach Valère und Tourbillon im «Enclos de Valère» mit dem getäferten Lokal und dem zauberhaften Garten einen kulinarischen Zwischenstopp macht, geniesst man bei Chef Antoine Bornet eine klassische Küche mit ein paar exotischen Noten.

Zuerst servierte er exzellente Kalbsmilken mit Topinamburpüree und eine mit geräuchertem Speck verfeinerte Creme vom schwarzen Knoblauch. Bei den Entrees begeisterten uns das Forellen-Ceviche mit Kokosmilch und ein hervorragender, 24 Stunden lang niedergegarter Pavé vom Alpschwein. Über den zu trockenen Steinbutt tröstete das dazu gereichte Arrangement von Jakobsmuscheln, rotem Tuna, aromatischer Hummerbisque und Risotto mit Dörrtomaten hinweg. Nichts zu kritisieren gab’s beim Fleisch: Das Lamm kam gegrillt und mit Kräutern paniert sowie als Ragout mit Zwiebelchutney auf den Tisch. Und das zarte Rinds-Tournedos wurde von grosszügig viel Périgord-Trüffel und buntem Gemüse begleitet.

Eine luftige weisse Schokomousse in schwarzer Schokohülle sowie ein Quartett von Orangen-, Zitronen-, Pistazien- und Schokomousse sorgten für den gelungenen Schluss. Der Maître d’hôtel führt kompetent durch die gewaltige Weinkarte mit rund fünfzig Walliser Crus.

Antoine Bornet
Chef: Antoine Bornet
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 27 323 32 30
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Antoine Bornet
Chef: Antoine Bornet
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 27 323 32 30
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Wenn man unterwegs hinauf nach Valère und Tourbillon im «Enclos de Valère» mit dem getäferten Lokal und dem zauberhaften Garten einen kulinarischen Zwischenstopp macht, geniesst man bei Chef Antoine Bornet eine klassische Küche mit ein paar exotischen Noten.

Zuerst servierte er exzellente Kalbsmilken mit Topinamburpüree und eine mit geräuchertem Speck verfeinerte Creme vom schwarzen Knoblauch. Bei den Entrees begeisterten uns das Forellen-Ceviche mit Kokosmilch und ein hervorragender, 24 Stunden lang niedergegarter Pavé vom Alpschwein. Über den zu trockenen Steinbutt tröstete das dazu gereichte Arrangement von Jakobsmuscheln, rotem Tuna, aromatischer Hummerbisque und Risotto mit Dörrtomaten hinweg. Nichts zu kritisieren gab’s beim Fleisch: Das Lamm kam gegrillt und mit Kräutern paniert sowie als Ragout mit Zwiebelchutney auf den Tisch. Und das zarte Rinds-Tournedos wurde von grosszügig viel Périgord-Trüffel und buntem Gemüse begleitet.

Eine luftige weisse Schokomousse in schwarzer Schokohülle sowie ein Quartett von Orangen-, Zitronen-, Pistazien- und Schokomousse sorgten für den gelungenen Schluss. Der Maître d’hôtel führt kompetent durch die gewaltige Weinkarte mit rund fünfzig Walliser Crus.

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