Le Rossignol
Die «Nachtigall» von Mara und Willy Rossignol fliegt Jahr für Jahr ein bisschen höher. Das winzige Lokal mit der Mini-Terrasse ist gut gebucht, denn der Chef zaubert Mal für Mal kleine Wunderwerke auf den Tisch.
Zum Beispiel ein herrliches Sablé-Törtchen mit Frühlingsgemüse, einer gefüllten Morchel und Ziegenkäsecreme. Gefüllte Calamares mit geräuchertem Schellfisch und einem sämigen Erbsen-Crémeux. Ein wunderbares Spargel-Schaumsüppchen mit einer Focaccia mit Morcheln und einer Vin-jaune-Emulsion. Hervorragende Artischocken-Ravioli in einer Bouillon mit Calamares, Vongole und Zitrone. Und eine Rotbarbe in intensiver Bisque mit Spargeln, Zucchiniblüten und Muschel-Ravioli.
Tadellos sind die Desserts wie die Crème brûlée mit Pistazien und Kirschen, gekonnt ausgewählt die Weine, die Mara – beraten vom früheren Sommelier-Weltmeister Paolo Basso – vorschlägt.