Le Paysan Horloger
Cédric Gigon hat sich neuen Projekten zugewandt und suchte für sein kleines «Paysan Horloger» mit der rustikalen Gaststube einen Nachfolger. Gefunden hat er ihn mit Bastien Meyrat, der nach seiner Zeit als Executive Chef in Abu Dhabi in die ruhigeren Freiberge zurückgekehrt ist und hier eine frische, lokale Küche bietet.
Zum Apéro gab’s ein Tête-de-Moine-Bricelet, dann als gefälliges Amuse-bouche eine Ochsenschwanzterrine mit Morcheln. Den Start machte eine ausgezeichnete, rustikale Foie gras auf Toast mit Tomatenchutney. Fein in den Sommer passten die hauchzarten Ravioli an Tomatenmousse mit Pesto und Agrumen, geschmückt mit Kräutern und Blüten. Zum dezent rauchigen, gegrillten Entrecote servierte Meyrat Gemüse, Kartoffelschaum mit Trüffel und einen exquisiten Jus mit Java-Pfeffer. Und das zarte Schweinsfilet an einer Sauce von schwarzem Knoblauch begleitete er mit einem schön sämigen Risotto mit Morcheln. Nach einer Auswahl gut gereifter Käse aus der Region überzeugte auch das Dessert, ein eleganter Kegel von schwarzer Schokolade mit Himbeeren und Erdbeeren sowie einer Mohnblüte.


Cédric Gigon hat sich neuen Projekten zugewandt und suchte für sein kleines «Paysan Horloger» mit der rustikalen Gaststube einen Nachfolger. Gefunden hat er ihn mit Bastien Meyrat, der nach seiner Zeit als Executive Chef in Abu Dhabi in die ruhigeren Freiberge zurückgekehrt ist und hier eine frische, lokale Küche bietet.
Zum Apéro gab’s ein Tête-de-Moine-Bricelet, dann als gefälliges Amuse-bouche eine Ochsenschwanzterrine mit Morcheln. Den Start machte eine ausgezeichnete, rustikale Foie gras auf Toast mit Tomatenchutney. Fein in den Sommer passten die hauchzarten Ravioli an Tomatenmousse mit Pesto und Agrumen, geschmückt mit Kräutern und Blüten. Zum dezent rauchigen, gegrillten Entrecote servierte Meyrat Gemüse, Kartoffelschaum mit Trüffel und einen exquisiten Jus mit Java-Pfeffer. Und das zarte Schweinsfilet an einer Sauce von schwarzem Knoblauch begleitete er mit einem schön sämigen Risotto mit Morcheln. Nach einer Auswahl gut gereifter Käse aus der Region überzeugte auch das Dessert, ein eleganter Kegel von schwarzer Schokolade mit Himbeeren und Erdbeeren sowie einer Mohnblüte.