Le Murenberg
Wer in der Region Basel ins elegante «Le Murenberg» in Bubendorf fährt, will bei Melanie und Jeunes-Restaurateurs-Chef Denis Schmitt im Degustationsmenü mit drei bis sechs Gängen oder à la carte französische Küche auf Top-Niveau geniessen. Oder sich im Oktober an den legendären «Bretonischen Wochen» mit viel fangfrischem Seafood freuen.
Bei unserem Besuch gab’s als Amuse-bouche intensiven Prosciutto di Norcia mit piemontesischen Haselnüssen und erfrischendem Blumenkohlschaum. In Runde eins überzeugte der glasierte Bio-Lachs mit Lachskaviar, Kresse, Radiesli und Sauerrahm ebenso wie der saftige bretonische Steinbutt mit Kapern, Lauch und luftigem Champagner-Schaum. Den Zwischengang bestritt ein knuspriges Ei mit Morcheln, Bärlauch und Parmesan. Applaus verdiente auch der Hauptgang: ein zarter bretonischer «Lieu jaune» an Safranschaum mit knackigen grünen und weissen Spargeln sowie einem Risotto-Kuchen. Den vorzüglichen Schluss machte eine Joghurtmousse mit Rhabarber, Sablé und Erdbeeren. Beeindruckende Weinkarte.


Wer in der Region Basel ins elegante «Le Murenberg» in Bubendorf fährt, will bei Melanie und Jeunes-Restaurateurs-Chef Denis Schmitt im Degustationsmenü mit drei bis sechs Gängen oder à la carte französische Küche auf Top-Niveau geniessen. Oder sich im Oktober an den legendären «Bretonischen Wochen» mit viel fangfrischem Seafood freuen.
Bei unserem Besuch gab’s als Amuse-bouche intensiven Prosciutto di Norcia mit piemontesischen Haselnüssen und erfrischendem Blumenkohlschaum. In Runde eins überzeugte der glasierte Bio-Lachs mit Lachskaviar, Kresse, Radiesli und Sauerrahm ebenso wie der saftige bretonische Steinbutt mit Kapern, Lauch und luftigem Champagner-Schaum. Den Zwischengang bestritt ein knuspriges Ei mit Morcheln, Bärlauch und Parmesan. Applaus verdiente auch der Hauptgang: ein zarter bretonischer «Lieu jaune» an Safranschaum mit knackigen grünen und weissen Spargeln sowie einem Risotto-Kuchen. Den vorzüglichen Schluss machte eine Joghurtmousse mit Rhabarber, Sablé und Erdbeeren. Beeindruckende Weinkarte.