Le Murenberg
«Le Murenberg» im Baselbieter Dörfchen Bubendorf ist ein elegantes Lokal mit bezauberndem Garten und einem charmanten Gastgeberpaar: Patronne Melanie Schmitt leitet den erstklassigen Service, ihr Mann Denis setzt im Tagesangebot und im Degustationsmenü (drei bis sechs Gänge) auf eine kreative, klassisch französische Küche.
Der neue JRE-Präsident servierte uns als erstes Amuse-bouche eine delikate Randen-Panna-cotta mit einem erfrischenden Ceviche von der Dorade, als zweites eine Crevette mit roter Grapefruit. Etwas gar gesucht war als Start die Variation vom Thunfisch: paniert, als frittierte Praline mit Pimientos, als Tatar mit Paprikasorbet, als gegrilltes Spiesschen vom fettigen Fischbauch und auch noch als glasiertes Sashimi mit dominierendem Kresseschaum. Besser als so viel Tuna gefiel uns der schlicht in Olivenöl konfierte Black Cod auf fein abgeschmecktem Champagner-Schaum, serviert mit Erbsen und Pfefferminzöl. Ein hübscher Frühlingsbote war das panierte, pochierte und knusprige Ei mit flüssigem Innern auf Parmesan-Schaum, begleitet von frischen Morcheln und gebackenem Parmesan-Chip. Goldbraun auf der Haut gebraten kam der Wolfsbarsch mit Zitronenvinaigrette, Kartoffelcreme und weissen, grünen und wilden Spargeln auf den Tisch.
Fein gemacht war auch die Interpretation einer Pavlova mit Meringue, Vanilleglace, Erdbeersorbet, intensiv schmeckenden Erdbeeren, Rhabarber und Mascarpone. Umfangreiche Weinkarte mit vernünftigen Preisen.
«Le Murenberg» im Baselbieter Dörfchen Bubendorf ist ein elegantes Lokal mit bezauberndem Garten und einem charmanten Gastgeberpaar: Patronne Melanie Schmitt leitet den erstklassigen Service, ihr Mann Denis setzt im Tagesangebot und im Degustationsmenü (drei bis sechs Gänge) auf eine kreative, klassisch französische Küche.
Der neue JRE-Präsident servierte uns als erstes Amuse-bouche eine delikate Randen-Panna-cotta mit einem erfrischenden Ceviche von der Dorade, als zweites eine Crevette mit roter Grapefruit. Etwas gar gesucht war als Start die Variation vom Thunfisch: paniert, als frittierte Praline mit Pimientos, als Tatar mit Paprikasorbet, als gegrilltes Spiesschen vom fettigen Fischbauch und auch noch als glasiertes Sashimi mit dominierendem Kresseschaum. Besser als so viel Tuna gefiel uns der schlicht in Olivenöl konfierte Black Cod auf fein abgeschmecktem Champagner-Schaum, serviert mit Erbsen und Pfefferminzöl. Ein hübscher Frühlingsbote war das panierte, pochierte und knusprige Ei mit flüssigem Innern auf Parmesan-Schaum, begleitet von frischen Morcheln und gebackenem Parmesan-Chip. Goldbraun auf der Haut gebraten kam der Wolfsbarsch mit Zitronenvinaigrette, Kartoffelcreme und weissen, grünen und wilden Spargeln auf den Tisch.
Fein gemacht war auch die Interpretation einer Pavlova mit Meringue, Vanilleglace, Erdbeersorbet, intensiv schmeckenden Erdbeeren, Rhabarber und Mascarpone. Umfangreiche Weinkarte mit vernünftigen Preisen.