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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Innenansicht vom Restaurant Le Murenberg in Bubendorf - GaultMillau
Restaurant

Le Murenberg

Krummackerstrasse 4
4416 Bubendorf

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Wer in der Region Basel ins elegante «Le Murenberg» in Bubendorf fährt, will bei Melanie und Jeunes-Restaurateurs-Chef Denis Schmitt im Degustationsmenü mit drei bis sechs Gängen oder à la carte französische Küche auf Top-Niveau geniessen. Oder sich im Oktober an den legendären «Bretonischen Wochen» mit viel fangfrischem Seafood freuen.

Bei unserem Besuch gab’s als Amuse-bouche intensiven Prosciutto di Norcia mit piemontesischen Haselnüssen und erfrischendem Blumenkohlschaum. In Runde eins überzeugte der glasierte Bio-Lachs mit Lachskaviar, Kresse, Radiesli und Sauerrahm ebenso wie der saftige bretonische Steinbutt mit Kapern, Lauch und luftigem Champagner-Schaum. Den Zwischengang bestritt ein knuspriges Ei mit Morcheln, Bärlauch und Parmesan. Applaus verdiente auch der Hauptgang: ein zarter bretonischer «Lieu jaune» an Safranschaum mit knackigen grünen und weissen Spargeln sowie einem Risotto-Kuchen. Den vorzüglichen Schluss machte eine Joghurtmousse mit Rhabarber, Sablé und Erdbeeren. Beeindruckende Weinkarte.

Denis Schmitt
Chef: Denis Schmitt
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 61 931 14 54
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Denis Schmitt
Chef: Denis Schmitt
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
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Wer in der Region Basel ins elegante «Le Murenberg» in Bubendorf fährt, will bei Melanie und Jeunes-Restaurateurs-Chef Denis Schmitt im Degustationsmenü mit drei bis sechs Gängen oder à la carte französische Küche auf Top-Niveau geniessen. Oder sich im Oktober an den legendären «Bretonischen Wochen» mit viel fangfrischem Seafood freuen.

Bei unserem Besuch gab’s als Amuse-bouche intensiven Prosciutto di Norcia mit piemontesischen Haselnüssen und erfrischendem Blumenkohlschaum. In Runde eins überzeugte der glasierte Bio-Lachs mit Lachskaviar, Kresse, Radiesli und Sauerrahm ebenso wie der saftige bretonische Steinbutt mit Kapern, Lauch und luftigem Champagner-Schaum. Den Zwischengang bestritt ein knuspriges Ei mit Morcheln, Bärlauch und Parmesan. Applaus verdiente auch der Hauptgang: ein zarter bretonischer «Lieu jaune» an Safranschaum mit knackigen grünen und weissen Spargeln sowie einem Risotto-Kuchen. Den vorzüglichen Schluss machte eine Joghurtmousse mit Rhabarber, Sablé und Erdbeeren. Beeindruckende Weinkarte.

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