Höfli
Mit dem «Höfli» begrüssen wir ein neues Restaurant aus Pratteln im «GaultMillau». Im charmanten Lokal schafft Chef David Doudard auf seiner geschickt konzipierten Karte und im saisonalen Menü mit sechs Gängen den nicht immer einfachen Spagat zwischen währschaften Gerichten und innovativer Gourmetküche.
Uns empfing er mit einer sommerlichen, gekühlten Sellerie-Praline und rassigem Rohschinken. Knusprig auf der Haut angebraten war das Filet vom Schellfisch an raffinierter Chili-Holunder-Sauce, originell serviert mit gekochtem Rhabarber. Wunderbar aromatisch schmeckte die Velouté aus weisser Zwiebel und grünen Spargeln an dezentem Bärlauchöl. Den hauchdünnen Raviolo füllte der Chef mit Artischocken und servierte ihn an Salbeisauce, garniert mit Kartoffel-Popcorn. Perfekt gegart war das Rindsfilet an feiner Morchelsauce und mit Kräuter-Kartoffel-Blinis sowie Saisongemüse.
Die Käse-Variation mit gerade mal drei kleinen Stücken – darunter ein aggressiver, mit Bärlauch gefüllter Weichkäse – hat noch Luft nach oben. Tadellos war dafür die erfrischende Joghurtmousse mit Erdbeeren auf einem Mojito-Spiegel.
Mit dem «Höfli» begrüssen wir ein neues Restaurant aus Pratteln im «GaultMillau». Im charmanten Lokal schafft Chef David Doudard auf seiner geschickt konzipierten Karte und im saisonalen Menü mit sechs Gängen den nicht immer einfachen Spagat zwischen währschaften Gerichten und innovativer Gourmetküche.
Uns empfing er mit einer sommerlichen, gekühlten Sellerie-Praline und rassigem Rohschinken. Knusprig auf der Haut angebraten war das Filet vom Schellfisch an raffinierter Chili-Holunder-Sauce, originell serviert mit gekochtem Rhabarber. Wunderbar aromatisch schmeckte die Velouté aus weisser Zwiebel und grünen Spargeln an dezentem Bärlauchöl. Den hauchdünnen Raviolo füllte der Chef mit Artischocken und servierte ihn an Salbeisauce, garniert mit Kartoffel-Popcorn. Perfekt gegart war das Rindsfilet an feiner Morchelsauce und mit Kräuter-Kartoffel-Blinis sowie Saisongemüse.
Die Käse-Variation mit gerade mal drei kleinen Stücken – darunter ein aggressiver, mit Bärlauch gefüllter Weichkäse – hat noch Luft nach oben. Tadellos war dafür die erfrischende Joghurtmousse mit Erdbeeren auf einem Mojito-Spiegel.