MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Ochsen, Gasthof, Gasthof zum Ochsen, Hotel, Bettgeschichten, Jenzer, Fleisch und Feinkost, Nacht, Stimmung, Übernachten, Swiss, Switzerland, Arlesheim, Bett, Hotelzimmer, Tagung, Hochzeit, Bankett, Saal, © Photo Christian Jaeggi, 29. April 2024
Restaurant

Gasthof zum Ochsen

Ermitagestrasse 16
4144 Arlesheim

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Barbara und Christoph Jenzer führen das stattliche Hotel in der dritten Generation, passend zum Traditionshaus bietet Chef Dominic Meier auf der Karte und im monatlich wechselnden Abendmenü eine eher klassische, stark auf regionale Zutaten ausgerichtete Küche.

Die Jenzers betreiben nebenan auch eine Metzgerei. Kein Wunder gibt’s als Gruss aus der Küche traditionell eine Wurstplatte – diesmal mit Terrine, Rehtatar, Speck und Pastrami; Vegetarier werden dagegen mit Rande an Meerrettichschaum und Apfel glücklich. «Gsunds us em Garte» heisst als weiterer Klassiker der Nüsslisalat mit Croûtons, Speck und ziemlich balsamicolastiger Sauce. Zart und saftig ist das Cordon bleu vom Milchkalb, gefüllt mit Bärlauch, Raclette von Jumi und Jenzers Landrauchschinken, serviert mit Saisongemüse und wunderbar knusprigen belgischen Frites. Wer es nicht so mit Fleisch hat, setzt auf den Kabeljau aus Wildfang mit Panko-Feigen-Senf- Butterkruste, Absinth-Rahmsauce, Sellerie-Variation und Salzkartoffeln. Und am Schluss empfiehlt sich auch ganz traditionell ein Millefeuille mit Mandeln, gebrannter Doppelrahmcreme und Caramelglace mit Fleur de sel.

Dominic Meier
Chef: Dominic Meier
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 61 706 52 00
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Dominic Meier
Chef: Dominic Meier
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 61 706 52 00
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Barbara und Christoph Jenzer führen das stattliche Hotel in der dritten Generation, passend zum Traditionshaus bietet Chef Dominic Meier auf der Karte und im monatlich wechselnden Abendmenü eine eher klassische, stark auf regionale Zutaten ausgerichtete Küche.

Die Jenzers betreiben nebenan auch eine Metzgerei. Kein Wunder gibt’s als Gruss aus der Küche traditionell eine Wurstplatte – diesmal mit Terrine, Rehtatar, Speck und Pastrami; Vegetarier werden dagegen mit Rande an Meerrettichschaum und Apfel glücklich. «Gsunds us em Garte» heisst als weiterer Klassiker der Nüsslisalat mit Croûtons, Speck und ziemlich balsamicolastiger Sauce. Zart und saftig ist das Cordon bleu vom Milchkalb, gefüllt mit Bärlauch, Raclette von Jumi und Jenzers Landrauchschinken, serviert mit Saisongemüse und wunderbar knusprigen belgischen Frites. Wer es nicht so mit Fleisch hat, setzt auf den Kabeljau aus Wildfang mit Panko-Feigen-Senf- Butterkruste, Absinth-Rahmsauce, Sellerie-Variation und Salzkartoffeln. Und am Schluss empfiehlt sich auch ganz traditionell ein Millefeuille mit Mandeln, gebrannter Doppelrahmcreme und Caramelglace mit Fleur de sel.

Related Stories
Bad Schauenburg, Basler-Stübli
Bad Schauenburg

Basler Stübli

Schauenburgerstrasse 76, 4410 Liestal

Aussenansicht vom Restaurant Schloss Bottmingen in Bottmingen - GaultMillau
Schloss Bottmingen

Louis

Schlossgasse 9, 4103 Bottmingen

Stucki / Tanja Grandits
Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42, 4059 Basel

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele