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Poulet marinieren, panieren & frittieren. Ergebnis: «Sehr knusprig!» sagt Andreas Caminada zum «Fried Chicken»

Innenansicht vom Restaurant Le Monument Bistrot Gourmand in Lens - GaultMillau
Restaurant

Le Monument

Place du Village 3
1978 Lens

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Von Crans-Montana aus ist es nicht weit nach Lens ins liebenswürdige «Monument» von Michela und Alessandro Bianchi, die hier die Küche ihrer italienischen Heimat immer wieder mit französischen Klassikern ergänzen.

Sizilianische Arancini mit Kabeljau gab’s zur Begrüssung, dann zum Start einen in Kräutern marinierten, köstlichen Saibling, fein kombiniert mit einer Rucola-Panna-cotta an Zaziki-Sauce. Perfekt gegart war das zarte Entrecote vom Milchkalb mit einer Tranche Entenleber an Porto-Reduktion und mit knackigem Gemüse. Für den sehr angenehmen Schluss sorgte eine Lavendel-Crème-brûlée mit luftigem Yuzusorbet. Auf der Weinkarte stehen vor allem Flaschen aus dem Wallis und Italien, die Auswahl offener Crus ist hervorragend.

Alessandro Bianchi
Chef: Alessandro Bianchi
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 27 483 19 82
Zur Restaurant-Website
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Alessandro Bianchi
Chef: Alessandro Bianchi
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
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Von Crans-Montana aus ist es nicht weit nach Lens ins liebenswürdige «Monument» von Michela und Alessandro Bianchi, die hier die Küche ihrer italienischen Heimat immer wieder mit französischen Klassikern ergänzen.

Sizilianische Arancini mit Kabeljau gab’s zur Begrüssung, dann zum Start einen in Kräutern marinierten, köstlichen Saibling, fein kombiniert mit einer Rucola-Panna-cotta an Zaziki-Sauce. Perfekt gegart war das zarte Entrecote vom Milchkalb mit einer Tranche Entenleber an Porto-Reduktion und mit knackigem Gemüse. Für den sehr angenehmen Schluss sorgte eine Lavendel-Crème-brûlée mit luftigem Yuzusorbet. Auf der Weinkarte stehen vor allem Flaschen aus dem Wallis und Italien, die Auswahl offener Crus ist hervorragend.

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