Le Monument
Im «Monument» am Dorfplatz geniesst man neben dem Blick auf die Walliser Berge auch das Essen der italienischen Gastgeber Michela und Alessandro Bianchi.
Sie servieren zum Beispiel ein famoses Millefeuille von weissen Spargeln auf feinem Sablé und Ziegenkäsemousse. Tadellose Œufs mimosa an Vinaigrette mit Himbeer-Schalotten-Tupfern. Oder zur fein gegarten Rotbarbe eine Vichyssoise von weissen Zwiebeln mit Dill und schwarzem Knoblauch. Zum zarten, am Knochen gereiften Rindsentrecote an Morchelsauce kombiniert die Küche gekonnt ein Kartoffel-Millefeuille, Spargeln, Fenchel, Karotten und Kräuter. Klasse hat auch der Acquerello-Risotto mit geriebener Burrata, begleitet von Meeresspargeln, gelben italienischen Tomaten und Saiblingsstückchen.
Vorzüglich schmeckt am Schluss die Himbeer-Deklination mit ganzen Früchten, Sorbet, Mousse und Gelee. Die spannende Weinkarte führt Crus aus dem Wallis und Italien.
Im «Monument» am Dorfplatz geniesst man neben dem Blick auf die Walliser Berge auch das Essen der italienischen Gastgeber Michela und Alessandro Bianchi.
Sie servieren zum Beispiel ein famoses Millefeuille von weissen Spargeln auf feinem Sablé und Ziegenkäsemousse. Tadellose Œufs mimosa an Vinaigrette mit Himbeer-Schalotten-Tupfern. Oder zur fein gegarten Rotbarbe eine Vichyssoise von weissen Zwiebeln mit Dill und schwarzem Knoblauch. Zum zarten, am Knochen gereiften Rindsentrecote an Morchelsauce kombiniert die Küche gekonnt ein Kartoffel-Millefeuille, Spargeln, Fenchel, Karotten und Kräuter. Klasse hat auch der Acquerello-Risotto mit geriebener Burrata, begleitet von Meeresspargeln, gelben italienischen Tomaten und Saiblingsstückchen.
Vorzüglich schmeckt am Schluss die Himbeer-Deklination mit ganzen Früchten, Sorbet, Mousse und Gelee. Die spannende Weinkarte führt Crus aus dem Wallis und Italien.