Le Cigalon

Jean-Marc Bessire feiert 2020 ein stolzes Jubiläum. Seit fünfundzwanzig Jahren führt er im Lokal mit dem verwunschenen Garten an der Grenze zu Frankreich eines der besten Restaurants Genfs. Trotz der nicht besonders attraktiven Lage – der Grenzverkehr ist omnipräsent – fühlen wir uns bei jedem Besuch weit weg im Süden am Meer, denn der erfahrene Chef ist zu Recht vor allem für seine mediterranen Gerichte berühmt.
Das süssliche Fleisch der in Olivenöl und Orange marinierten Carabinieros kontrastierte wunderbar mit bitterer Cima di rapa. Harmonie zeichnete auch das Meerkrebs-Effiloché mit Artischocken an Mandelmilchmousse aus. Dann staunten wir über eine ungewöhnliche, sehr gekonnte Erde-Meer-Kombination, über eine mit Lachsmousse gefüllte Morchel an Pilzemulsion. Der Chef überrascht aber auch oft mit weniger edlen Fischen, zum Beispiel mit einem Goldbutt aus Wildfang a la plancha an traumhafter grüner Thai-Curry-Sauce.
Für den adäquaten Schluss sorgte die talentierte Patissière Denise Gotti: Luftige Babas kombinierte sie mit einem Ananascarpaccio, eine sündhaft gute Milchschokolade-Truffe garnierte sie mit konfierten Yuzu- und Himbeerstückchen. Für die sensationelle Weinkarte mit den besten regionalen Crus ist Corinne Bessire verantwortlich, die auch den liebenswürdigen Service leitet.