Le Cigalon
Seit dreissig Jahren wirtet Familie Bessire im renommierten «Cigalon» mit der gediegenen Gaststube und der Terrasse an der französischen Grenze. Und hat sich selbst das schönste Geschenk gemacht. Patron Jean-Marc Bessire, der in der Region als König der Fische aus Meer und See gilt, hat in der Küche Unterstützung erhalten: Sohn Robin, der im «Hôtel de Ville» in Crissier, im «Maison Wenger» in Le Noirmont und im «Micheline» in Genf gelernt hat, ist zum Team gestossen. Das Resultat hat uns schon mal beeindruckt.
So sorgte das Dessert «Ode ans Meer» mit Algensalatgelee, Algenchips, Zitronen-Crémeux und Shizo-Pesto für den meisterlichen Schluss eines beeindruckenden, wunderbar leichten Menüs. Das startete mit einer Kichererbsen-Rouille-Panisse, einer Sauerklee- Tartelette und einem Häppchen Stilton mit Bärlauch, gefolgt von einer cremigen Bûchette aus Ziegenkäse, Peperoni und Spinat mit Bottarga-Spänen. Rauchnoten prägten die attraktiv präsentierte, aber sehr zurückhaltend gewürzte Bernsteinmakrele. Hervorragend schmeckte dafür der rohe Tuna mit knackigen Zwiebeln, Kumquats und Zitrone – Süsse, Säure und Frische vereinigten sich zum stimmigen Ganzen. Zur geflämmten Makrele gab es eine Artischocken-Variation an Barigoule-Sauce; «Le retour de pêche» (vom Fischfang zurück) war eine Kombination von fünf perfekt zubereiteten Fischen; ein Wolfsbarsch wurde von Eierschwämmli und Morcheln begleitet. Patronne Corinne Bessire kümmert sich kompetent um die passende Weinbegleitung. Wir gratulieren und stossen auf die nächsten dreissig Jahre an.


Seit dreissig Jahren wirtet Familie Bessire im renommierten «Cigalon» mit der gediegenen Gaststube und der Terrasse an der französischen Grenze. Und hat sich selbst das schönste Geschenk gemacht. Patron Jean-Marc Bessire, der in der Region als König der Fische aus Meer und See gilt, hat in der Küche Unterstützung erhalten: Sohn Robin, der im «Hôtel de Ville» in Crissier, im «Maison Wenger» in Le Noirmont und im «Micheline» in Genf gelernt hat, ist zum Team gestossen. Das Resultat hat uns schon mal beeindruckt.
So sorgte das Dessert «Ode ans Meer» mit Algensalatgelee, Algenchips, Zitronen-Crémeux und Shizo-Pesto für den meisterlichen Schluss eines beeindruckenden, wunderbar leichten Menüs. Das startete mit einer Kichererbsen-Rouille-Panisse, einer Sauerklee- Tartelette und einem Häppchen Stilton mit Bärlauch, gefolgt von einer cremigen Bûchette aus Ziegenkäse, Peperoni und Spinat mit Bottarga-Spänen. Rauchnoten prägten die attraktiv präsentierte, aber sehr zurückhaltend gewürzte Bernsteinmakrele. Hervorragend schmeckte dafür der rohe Tuna mit knackigen Zwiebeln, Kumquats und Zitrone – Süsse, Säure und Frische vereinigten sich zum stimmigen Ganzen. Zur geflämmten Makrele gab es eine Artischocken-Variation an Barigoule-Sauce; «Le retour de pêche» (vom Fischfang zurück) war eine Kombination von fünf perfekt zubereiteten Fischen; ein Wolfsbarsch wurde von Eierschwämmli und Morcheln begleitet. Patronne Corinne Bessire kümmert sich kompetent um die passende Weinbegleitung. Wir gratulieren und stossen auf die nächsten dreissig Jahre an.