Le Cigalon
Weit entfernt von jedem grösseren Gewässer liegt an der Grenze zu Frankreich bei Annemasse «Le Cigalon», ein elegantes Lokal, das sich ganz Meeresprodukten verschrieben hat. In der Küche des Familienbetriebs steht seit drei Jahrzehnten der erfahrene Jean-Marc Bessire – von Ermüdung war auch bei unserem letzten Besuch nichts zu spüren. Im Gegenteil!
Köstlich war schon das mit zweierlei Senf marinierte Makrelenfilet mit getoastetem Brot und Rapsöl. Die mit Ingwer und Koriander gratinierten Streifen vom Taschenkrebs servierte der Chef harmonisch mit Zitronensauce, kanadischen Feuermorcheln und einem Waldpilz-Cappuccino. Die Seezunge von der bretonischen Küste war geschmacklich top, der Venere-Reis und eine Emulsion von süsslichen Gewürzen waren es auch.
Ausgezeichnet bestückter Käsewagen und himmlische Desserts: zum Beispiel eine aus Meringue und Rhabarber geformte Blume, begleitet von einem originellen Sorbet aus dem Koa-Extrakt aus der Kakaohülse. Patronne Corinne Bessire leitet souverän den herzlichen Service und kennt sich bei den besten Westschweizer Crus hervorragend aus.


Weit entfernt von jedem grösseren Gewässer liegt an der Grenze zu Frankreich bei Annemasse «Le Cigalon», ein elegantes Lokal, das sich ganz Meeresprodukten verschrieben hat. In der Küche des Familienbetriebs steht seit drei Jahrzehnten der erfahrene Jean-Marc Bessire – von Ermüdung war auch bei unserem letzten Besuch nichts zu spüren. Im Gegenteil!
Köstlich war schon das mit zweierlei Senf marinierte Makrelenfilet mit getoastetem Brot und Rapsöl. Die mit Ingwer und Koriander gratinierten Streifen vom Taschenkrebs servierte der Chef harmonisch mit Zitronensauce, kanadischen Feuermorcheln und einem Waldpilz-Cappuccino. Die Seezunge von der bretonischen Küste war geschmacklich top, der Venere-Reis und eine Emulsion von süsslichen Gewürzen waren es auch.
Ausgezeichnet bestückter Käsewagen und himmlische Desserts: zum Beispiel eine aus Meringue und Rhabarber geformte Blume, begleitet von einem originellen Sorbet aus dem Koa-Extrakt aus der Kakaohülse. Patronne Corinne Bessire leitet souverän den herzlichen Service und kennt sich bei den besten Westschweizer Crus hervorragend aus.