Le Bleu Nuit
Der umtriebige Florian Le Bouhec aus dem «Bologne» hat auch das «Bleu Nuit» im Quartier des Bains übernommen, das legendäre Bistro aufgefrischt – man isst jetzt auch an der Bar mit Blick in die offene Küche – und als Stellvertreter Mathias Fréré hingeschickt. Der junge Chef bietet neben einem Menü auf der kurzen Karte auch vegetarische Gerichte und Teller zum Teilen.
Gut schmeckten zum Start ein Blumenkohl-Taboulé und das «Œuf parfait», harmonisch kombiniert mit Limette, getoasteten Mandeln und Mandelcreme. Spass machte auch die rustikale Pizzetta mit geräucherter Burrata, wilden Artischocken und Nüsslisalat. Zart war der Seeteufel im Guanciale-Mantel mit zitroniger Kürbiscreme, fein begleitet von frittiertem Grünkohl. Schliesslich überzeugte die Küche auch mit einem zarten, japanisch inspirierten Schweinsschnitzel in Panko-Kruste auf mariniertem Weisskohl und mit süss-saurer Tomatensauce.
Dass im «Bleu Nuit» grosszügig aufgetragen wird, zeigten auch die Desserts wie die nostalgische Verlorene Brioche mit Vanilleglace und Caramelsauce. Oder das Millefeuille mit Pistaziencreme, kombiniert mit Pekannussglace und karamellisierten Nüssen. Attraktive Weinkarte mit vielen Naturweinen und freundlicher, flinker Service.
Der umtriebige Florian Le Bouhec aus dem «Bologne» hat auch das «Bleu Nuit» im Quartier des Bains übernommen, das legendäre Bistro aufgefrischt – man isst jetzt auch an der Bar mit Blick in die offene Küche – und als Stellvertreter Mathias Fréré hingeschickt. Der junge Chef bietet neben einem Menü auf der kurzen Karte auch vegetarische Gerichte und Teller zum Teilen.
Gut schmeckten zum Start ein Blumenkohl-Taboulé und das «Œuf parfait», harmonisch kombiniert mit Limette, getoasteten Mandeln und Mandelcreme. Spass machte auch die rustikale Pizzetta mit geräucherter Burrata, wilden Artischocken und Nüsslisalat. Zart war der Seeteufel im Guanciale-Mantel mit zitroniger Kürbiscreme, fein begleitet von frittiertem Grünkohl. Schliesslich überzeugte die Küche auch mit einem zarten, japanisch inspirierten Schweinsschnitzel in Panko-Kruste auf mariniertem Weisskohl und mit süss-saurer Tomatensauce.
Dass im «Bleu Nuit» grosszügig aufgetragen wird, zeigten auch die Desserts wie die nostalgische Verlorene Brioche mit Vanilleglace und Caramelsauce. Oder das Millefeuille mit Pistaziencreme, kombiniert mit Pekannussglace und karamellisierten Nüssen. Attraktive Weinkarte mit vielen Naturweinen und freundlicher, flinker Service.