
L'Auberge d'Hermance
Tradition wird in den getäferten Stuben und im hübschen Garten des Gasthofs nahe der französischen Grenze grossgeschrieben – in der Küche hat es trotzdem einen Wechsel gegeben. Aber auch Neuzugang Romain Reddu kocht klassisch und traditionsbewusst, die Gerichte auf der umfangreichen Karte sind meisterlich gemacht.
Die Preise sind allerdings selbstbewusst. Die Spargelvelouté kostet zum Beispiel 32 Franken, doch zusammen mit Comté-Crumble und fluffiger Focaccia war sie ein Gedicht. Das «perfekte Ei» mit Waldpilzespuma – Morcheln für Biss und Bärlauchpesto für Frische – sah unscheinbar aus, schmeckte aber wunderbar. Der Star auf der Karte ist zwar das saftige «Poulet en croûte de sel» (in der Salzkruste), doch auch der zarte Seelachs mit Hollandaise-Espuma spielte in der oberen Liga; nicht überzeugen konnten dagegen die drei «Safran-Kartoffelpuffer» beziehungsweise schlichten Kartoffelscheiben ohne Würze dazu. Den gekonnten Schluss machte eine lauwarme, knusprige Rhabarber-Tatin mit feinem Walderdbeerensorbet, Rhabarberstücken und frischen Beeren.


Tradition wird in den getäferten Stuben und im hübschen Garten des Gasthofs nahe der französischen Grenze grossgeschrieben – in der Küche hat es trotzdem einen Wechsel gegeben. Aber auch Neuzugang Romain Reddu kocht klassisch und traditionsbewusst, die Gerichte auf der umfangreichen Karte sind meisterlich gemacht.
Die Preise sind allerdings selbstbewusst. Die Spargelvelouté kostet zum Beispiel 32 Franken, doch zusammen mit Comté-Crumble und fluffiger Focaccia war sie ein Gedicht. Das «perfekte Ei» mit Waldpilzespuma – Morcheln für Biss und Bärlauchpesto für Frische – sah unscheinbar aus, schmeckte aber wunderbar. Der Star auf der Karte ist zwar das saftige «Poulet en croûte de sel» (in der Salzkruste), doch auch der zarte Seelachs mit Hollandaise-Espuma spielte in der oberen Liga; nicht überzeugen konnten dagegen die drei «Safran-Kartoffelpuffer» beziehungsweise schlichten Kartoffelscheiben ohne Würze dazu. Den gekonnten Schluss machte eine lauwarme, knusprige Rhabarber-Tatin mit feinem Walderdbeerensorbet, Rhabarberstücken und frischen Beeren.



