Café de l'Union

Im kleinen «Café de l’Union», seit über einem Jahrhundert in Familienhand, muss man reservieren – vor allem, wenn man unter den Bäumen auf der Terrasse essen will. Hier und im gemütlichen Lokal bieten die Brüder Julien im Service und Christopher Brocard in der Küche ein paar Kartengerichte und überzeugende Tagesspezialitäten an.
Das diskret gewürzte Sashimi vom Roten Thunfisch wurde von einem Nudelsalat und knackigem, scharfem Gemüse begleitet – ein gekonnter Mix verschiedener Aromen. Der Chef schaltete beim «perfekten Ei» noch einen Gang höher und kombinierte es mit einer raffinierten, mit Chantilly gewürzten Kartoffelemulsion und feinen Spänen vom Alba-Trüffel. Schön arrangiert lag das Saiblingsfilet mit einer Julienne von Frühlingsgemüse in einem Blätterteigröllchen. Das teilweise destrukturierte Millefeuille mit Erdbeeren war wunderbar leicht und aromatisch, auf der kleinen Weinkarte findet man dank den kompetenten Ratschlägen des Service auch passende offene Crus.